- 畑作業
箱から出した当初はゴムが硬くて、値段なりかなあ、と思いましたが、いざ使ってみると意外なほど耐久性が高いです。
屋外での使用だと通常この価格帯のゴム長靴は1年保てばいいほうなのですが、この製品は1年半以上保ってくれてます。
まだ使用中ですが、これで2年保ってくれたら星5ですね。
- 農作業
価格も安くコストパーフォーマンスは良いと思います。3Eとありますが、これまで履いていたものに比べてサイズ感は少し小さいように感じました。
- 農作業
軽いので歩行も容易。簡単な農作業には至適と思います。靴底の溝も深くて滑りにくい。しかもホームセンターよりも安価。私は重宝しています。
- 農作業などぬかるみの中の作業
早速使わせて頂、足元に安心感あるみたいで素早い作業が出来ました。足がすんなりと入ってジャストフイットしています。
- 趣味の畑・園芸で使います。冬の雪かきにも使う予定。
大変コストパフォーマンスが良いと思います。土が中に入らないように布地カバーを作り作業をするつもりです。履いてみたがゴムじゃないのでチョットカタイが、丈夫だと思う。
- 外での作業時に履いています。
靴のサイズは26.5cmですが27.0cmを注文したらちょっと大きかったです。あと塩ビ臭が凄いです。外で履いてる時には気にならないが、室内だと臭いが気になる。
消耗品なので
- 農作業用
1回 履いてみただけで本格的に使用していないので、一応 価格からと履いてみた印象は良いと思います。安全長靴等と3足を状況に応じて使用するので、消耗品て考えて安いと助かります。
- ガーデニング
こんなに安い長靴は見たことが無かったので、消耗品と割り切って購入しました。しかしながらゴムのような接着剤のような臭いが強すぎです。長靴は何度も購入してきましたが、ここまでの臭いは初めて。
値段を考慮すると仕方がないとは思いますが、数ヶ月は陰干しすることにして、買い直そうと思います。
- 庭仕事用に購入
サイズは小さめと書いてあってたので、28㎝をかったが、大き過ぎてカポカポ、靴は履いてみて買わなければならないと、実感しました。
- 農作業時に使用してます
値段の割に作りもよく満足してます。
ただ、中敷きが思いのほか薄くすぐダメになりました。
なので星1つマイナスです。
大きさも26.5注文したのですが、ピッタリでした。
- 洗車用
普通の長靴です。洗車用にクルマに常備したかったので、このくらいのヤツで十分です。
- 農作業
他のメーカーの長靴より小さいと思います。
今回26㎝を買ったが足の幅が狭く。長い時間履いてると足が痛いです。
次回は27㎝にしてみようかと思います。