長靴 カラーシリーズ カバー付のレビュー
- 草刈りや、土いじり作業時
今まで履いていた長靴が、ふくらはぎに触れて、インナー越しでも皮が擦りきれて赤くなる、更に靴底の溝が無くなり、滑りまくるので、買い替えました。
前の長靴があまりにも軽かったので、MonotaROさんの長靴は、靴底に鉄板でも入ってるの???と思える程、重たく感じます(泣)
特に普段は履かなくて、要るときだけ履く感じなので、余計にそう思います。
耐久性はまだ分かりませんし、重たさも、慣れればそんなモンなのかな、と。
でも靴底の溝もしっかりして居り、これなら滑らんかな、と安心して居ります♪
- 台風の時
繋ぎ目が弱く、剥がれ、水が入ってしまった。
強化をお願いしたいです。
品質改善の参考にさせていただきます
- 農業
普段ホームセンターで3000円ほどのメッシュの入った長靴を使用してます。
毎日仕事で履くものなので、少しでも安くて丈夫なのを。と思ってレビューの高いこちらを購入。
使ってみた所、重い。そして足首が動きやすい加工がされていないため、歩く度に足首のゴムが内側に折り込まれ足をすってしまいました。とても痛くて使い物にならなかったです。
普段の長靴に変えました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 洗車など
サイズが小さい。通常靴のサイズは26㎝ですが、今回27㎝を買いました。それでも小さい感じです。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 農作業
上前部の補強部分が硬く足の脛にコツコツあたり違和感がある。補強が必要なのは側面の接合部と中底だと思います。
- 農作業
たった3ヶ月で側面のグレーと黒色の境目から左右とも破れてきました。
毎日使用している訳ではないのに、安いけどボロです。
- 農業
始めてモノタローで長靴を購入して使用していないのですがサイズ的には通常のサイズで良いのかなと思いますが商品を見た感じでは良い商品です。後は値段的に耐久性はどうかなと思いますがまた使用して見てから投稿します。
- 農作業など
グレーの部分と黒の部分・黒どおしのつなぎ目が裂けました。しばらく補修して使っていましたが ひどく浸水するようになり 水の作業には使えなくなりました。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。一年の返品保証対象商品ですので、もし必要であれば弊社カスタマーサポートまでご連絡いただければと存じます。商品の品質改善が出来ますよう努めて参ります。
- 除雪や洗車時利用
冬期間の除雪作業時と洗車に使用する位の頻度ですが1年持たずに片方の踵部分に穴が空きました。もう少し耐久性が有ると思ってましたが、近所のホームセンター製品は3年持ったので、期待外れでした。
申し訳ありません。貴重なご意見いただきありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 屋外作業時全般
足の大きさが26.5cmなので27cmを注文しましたが、やはり多少大きかったです。
重量が結構あります。もう少し軽いと助かります。
- 草刈
赤い部分がだんだんと色あせて見栄えが悪くなってくるので、履いてるのが恥ずかしくなってきます。材質がゴム製のためとても重いので、特に手に持ったときに落としそうになります。あと300円くらい安くしてもらいたいです。
- 畑仕事
価格・デザインは良いが、前回購入したときは足首の上あたりが弱かったのか亀裂ができてひび割れしてしまった。他はまだ何ともなっていなかったので処分するのはもったいないと思い残念だった。
貴重なご意見ありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の商品開発の際に参考にさせていただきます。
- 主に農作業、冬季除雪作業にも使用
耐用年数1年未満。
ゴムの硬化によりひび割れて水の侵入が起こりやす。
安かろう悪かろうではなく、靴底が減るくらいまで使える本体のゴム質が求められる。
- 家庭菜園の農作業時
おしゃれなデザインで価格も安いです。残念なのは、長靴上部の紐がついている所の生地の強度が弱く 数回使用後破れてしまいました。長靴本体のゴムは問題ない為、使用できますが ちょっと残念です。
- 酸洗時、洗車
1cm飛びなので0,5大きい物を購入したが、サイズデカ過ぎ。
- 園芸作業時
長靴の中敷きが薄く、作業している間に、どんどん靴の中でズレてきてしまいます。そのたびに脱いでは中敷きを直すの繰り返しです。これが改善されれば、満足のいくモノです。
品質改善に努めてまいります。