長靴 カラーシリーズ カバー付のレビュー
- 雨天時の歩行用
使用期間10カ月 雨天時約10回使用したら 灰色部分と黒色部分の接合部が はがれ口が開いてしまい雨靴としての使用不能となってしまいました あまりにも早い破損にがっかりでした
- 雨天の作業
1年程度でゴムが劣化しひびから浸水するが、低価格なので交換時だと割り切って使用しています。
植物のトゲ程度でも貫通する靴底なので、踏み抜き防止インソールを併用しています。
- 菜園
購入し半年間ぐらい週末に使いましたが、3か所ひび割れて水が入ってきます。1か所はパンク修理キット(モノタロウで購入)で貼りました。うち2か所は白い部分との継ぎ目で補修困難。ちょっとここまでの品質は悲しい。
- 雪かきなど
こちらの地方では必需品です とてもソフトで車の運転も楽ですし歩き易く履き心地も良いです どのぐらいもつかわかりませんがまた購入します
- 日常、屋外雪掻き作業時
使用2ヵ月で「つま先のグレーの部分とその上の黒のゴムの部分の合わせ目」の一部が離れ、雪や水が入りました。また、歩く際に屈曲する黒ゴム部分に、亀裂が入りました。かなり低い耐久性であり、残念です。2度と購入しません。
申し訳ありません。品質の向上に努めて参ります。
- 主に洗車用として使用します。
長靴を履いた感触としては若干重いかな・・・でも自分は洗車用として
使用するので歩行距離も短く問題有りません。買って良かったと思います。
- 沼地などでの雑草の除去作業
雑草の除去作業時には常に使用しているが軽量で滑りにくく作業がしやすく疲れにくい。特に沼地などの作業では長さも十分あり安心して作業できる。
- 仕事時
安いので仕方無いかと思いますが、接着部分より水侵入が有りますので長く使えないのが非常に残念です。改良をお願い致します。
- 洗車など
普段履いている靴のサイズは28センチ4Eです。
此方の商品は28センチ3Eですが かなり大きめですが
サイズダウンしてキツくなるよりは 中敷きや厚手のソックスで
調整したほうが良いかも。