長靴 カラーシリーズ カバー付のレビュー
- 庭仕事や洗車
履いた感じや外観はとてもしっかりしています。実際の作業での使用はこれからです。ただ手で持った感じですが、びっくりするくらい重いです。でも値段を考えると十分かな。
- 冬用に
リピート買いです。以前のものは靴底が減ると水漏れしました。ほかの方のレビューでも同様の報告がありましたが、改善されてるかなと思い購入しました。期待してます。
- 草刈
赤い部分がだんだんと色あせて見栄えが悪くなってくるので、履いてるのが恥ずかしくなってきます。材質がゴム製のためとても重いので、特に手に持ったときに落としそうになります。あと300円くらい安くしてもらいたいです。
- 屋外作業時、農作業時
同じもの2回目の購入です。お手頃価格なので購入しましたが、前回のものは、ゴムの劣化が著しく、3か月程で長靴の甲の部分にひび割れが左右とも発生し、水漏れしてきました。同じ状況か確認したくて同じものを再度購入してみました。今回のものが、品質不良でなければ、半年以上は品質劣化しないと思いつつ、使用してみます。
- 農作業時
防水性能に問題なく、他の同程度の値段の長靴では、靴底の摩耗が激しく、本体の消耗に比べて、まず靴底からの水の侵入で使用できなくなっていたが、靴底の強度も充分で長期間使用できている。
- 畑仕事
価格・デザインは良いが、前回購入したときは足首の上あたりが弱かったのか亀裂ができてひび割れしてしまった。他はまだ何ともなっていなかったので処分するのはもったいないと思い残念だった。
貴重なご意見ありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の商品開発の際に参考にさせていただきます。
- 日常使い
商品の改良が必要、
後ろのかかとが空洞になっていて肩べりで水たまりにつかると水が入る
空洞を埋めるためシリコンを入れ補強した。
斜めにラインがあるがラインに沿って切れて水が入ってくる
ラインの切れたところを補強した。
- 主に農作業、冬季除雪作業にも使用
耐用年数1年未満。
ゴムの硬化によりひび割れて水の侵入が起こりやす。
安かろう悪かろうではなく、靴底が減るくらいまで使える本体のゴム質が求められる。
- 家庭菜園の農作業時
おしゃれなデザインで価格も安いです。残念なのは、長靴上部の紐がついている所の生地の強度が弱く 数回使用後破れてしまいました。長靴本体のゴムは問題ない為、使用できますが ちょっと残念です。