長靴 カラーシリーズ カバー付のレビュー
- 農作業用
ホームセンターで売られているものより少し軽く、柔軟性は少し劣る印象です。価格が安いので助かりました。後はできるだけ長持ちしてくれると良いのですが。
- 一般的な長靴としての使用
特に問題なく、履き心地も悪くなく、機能としては十分果たしております。カバー付きはある程度の水、雪の侵入を防いでくれますね。耐久性に関しては、そこまで使用期間が長くない理由で何とも評価は出来ないところです。
- 農作業等をする時
デザインは、まあまあ良い。
滑りにくい靴底になってるのが良い。
靴底のゴムが分厚いのは良いが、少し重い。
カバー部分の耐久性が少し心配だが、今後使ってみないと分からない。
- 除雪作業
一冬,家周りの除雪作業に毎日使用しましたが,問題なく使えました。まあ,インナーに防寒の機能はないので冷えますが,厚めの靴下を履けば大丈夫です。
- 草刈りや、土いじり作業時
今まで履いていた長靴が、ふくらはぎに触れて、インナー越しでも皮が擦りきれて赤くなる、更に靴底の溝が無くなり、滑りまくるので、買い替えました。
前の長靴があまりにも軽かったので、MonotaROさんの長靴は、靴底に鉄板でも入ってるの???と思える程、重たく感じます(泣)
特に普段は履かなくて、要るときだけ履く感じなので、余計にそう思います。
耐久性はまだ分かりませんし、重たさも、慣れればそんなモンなのかな、と。
でも靴底の溝もしっかりして居り、これなら滑らんかな、と安心して居ります♪
- 農協 育苗センターでの作業に使っています。
使っていた長靴が長年の使用により水が浸入するようになったので、この度モノタロウのカラー長靴を購入しました。素敵なカラーリングで、履き心地もよく、気にいって使っています。
良い商品でコスパ度の高い商品だと思います。
- 草刈りなどに使用します
今使用していたのはホームセンターで購入した長靴でしたが靴底に穴があきましたので今回はモノタロウブランドを購入しました。ただ購入してみてちょっと思ってたのと違うなと感じました。今までのがもっと軽くてとても履きやすかったものですから。履いた感じが若干重く感じました。正直それくらいの違いなのでしょうが靴はやはり自分の目で確かめて買った方が無難ですね。
- 農作業全般
MonotaRO製の中敷きが入っていて得した気分。やや重いがしっかり感がある。あと3cmぐらい長いと水際の作業に安心感が持てる。
- 値段の割には良いと思います。
タイトル通り値段の割には良いと思いますが、サイズが少々大きいですね。
長靴ですからある程度は余裕があっていいのですが、普段25.5cmを履いていますので26cmを買いましたが1cm以上大きかったです。
他の方のコメントにもあるように0.5cm刻みで欲しい商品です。
- JA伊賀 育苗センターの水の貯まったハウス内で使用
以前使用していた長靴の底とサイドの間から水漏れ。迷わずモノタロウのこの長靴を購入しました。使用して2ヶ月ですが、気温が上昇する5月になっても足蒸れが少なく重宝しています。同じ作業をしている友人にも勧めました。耐久性はもう少し使いこんでから評価させて頂きます。