オープンペール缶 スチール製 20Lのレビュー
- サンプルの保管
特別すぐれているかはよく分かりませんが、きちんと密閉されていると思います。
エアキャップ等で梱包は無しで、段ボールで届いたので、一部の商品の下部に凹みがありましたが、使用上問題はありません。
- 特殊セメントの保存
密閉せいがいいとのことで購入しましたが、シールパッキン空の通気で、内容物が吸湿しました。
理想の適度な密封には、まあまあです。
この品質では、価格でかんばって頂きたいと思います。
簡易密封なら、私は、アサヒペンのペール蓋を使っています。
- 焚き火の消壺として購入
密閉度が半端ない。作りもしっかりしている。密閉度がすごいので、内壁の塗装のの匂いが気になる。
- サイクロンでの使用
綺麗で蓋がロックされるのでサイクロンの受けに使ったところ集塵中に吸い込み口が塞がった時に負圧でペチャンコに潰れてしまいました。手持ちのオイル缶に蓋はぴったりあったので良かったですが、サイクロンに使う場合鉄板が薄いので注意が必要です。使ったのは古い普通の掃除機です。
- DIYで集じん機作製
サイクロン集じん機試作用に価格が安いので購入しましたが、蓋の密閉性はよく取外し取付も問題はありませんが、全体的価格に相当して薄い、特に蓋部分が薄く感じサイクロン部分が揺れる。
- 有機溶剤の保管、運搬
パッキンの替え、もしくはバンドの替えがあれば案内を希望する。
有機溶剤(アセトンなど)の保管と運搬に使用しているが、バンドで蓋と本体を固定しても搬送中に大きく揺れた際に蓋と本体の間から漏れが発生する、また容器から揮発した溶剤が漏れ溶剤臭がすることがある。
蓋と本体との密閉度が低いためと思われる。
蓋に設けられたパッキンが薄いのでもっと厚手の交換部品か、蓋と本体をもっと密着させられるバンドがあればご案内頂きたい。
価格に対して強度は、申し分なく、外観も非常に気に入っている。
パッキン・バンドにつきましてお取扱いがございませんでした。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。