傘立 スチールメッシュのレビュー
- 傘立て
コンパクトサイズ 傘が3本ぐらい入る 色がグレーなので汚れが目立たなくて良い
- 勝手口まわりの屋外置き、室内置き
晴れなら屋外、雨降りなら室内置きで、傘を入れたまま片手でサッと運べる軽い傘立てを探して、この商品を見つけました。
もともと普段使いの1~2本だけを入れるつもりで、傘挿し穴や排水穴など余計なつくりは必要ではなく、またゴツくて重いと運びにくいので、用途にはピッタリでした。
脚部は三点支持ですが見た目より安定しており、設置場所の平面が確保されていればしっかり立ってグラつきません。
あとは屋外使用での耐久性といったところですが、値段も安いし戸口毎に置くために追加購入を考えています。おすすめです。
- 傘たて
玄関に使用、以前は木製のを使用していたが、玄関が狭く場所ふさぎであった。今回コンパクトでスマートでメッシュな傘たてを発見、価格も安価で、丈夫で玄関が広く使え、助かりました。良い買い物と思います。
- 玄関前に
雨の日に玄関に傘を持込みたくなくて購入しました。今までは玄関外に立てかけていたのですが強風で倒れて飛んだりして困っていたので良い商品を見つける事ができました。底の部分だけ傘先があたるのと雨水が気になりゼオライト少々と薄いスポンジを入れて使用しています。
- 傘置き
今の所特にないですが、傘が入る穴がついていたらいいです。
貴重なご意見ありがとうございます。商品開発の参考にさせていただきます。
- 玄関内
この価格でしっかりしていて満足です。欲を言えば3本でいっぱいにないるので、もう1本くらい入るとよかったなと思いますか、反対に玄関でスペースを取らないしすっきりスタイリッシュになって良いのかもしれません。
- 薪ストーブの煙突ガード
冬キャンプで薪ストーブを幕内インストールする際に使用しました。
φ100のsus煙突にぴったりのサイズ感で傘立ての底は点溶接のためマイナスドライバーとトンカチできれいに取ることができます。
傘立てには防錆塗料?なのかシルバーコーティングが施されていますが、これが煙突の熱で溶けないか心配でした。
煙突と傘立てガードはm4×30のsusトラスネジとナットで上下3箇所ずつ固定しました。
薪ストーブの温度計は700℃を示していましたが熱で溶けることもなく触れるほどの温かさでした。
取り付けた場所は2次燃焼が起こる箇所よりも少し上に取り付けていたので、それも良かったのかもしれません。
本来の使い方ではないので保証はできませんが価格も安いのですぐに買い直せることもあってオススメできます。
- 店舗の入口に設置
小ぶりな造りなので傘3本くらいが適当な大きさですが、来客数が多くない店舗なので十分に使えます。置き傘を収納しておく用途でも便利です。
- 工具整理
傘立てとしてではなく
長尺の工具入れとして使用しました
安定しているので、倒れることもありません
重量のあるものや頭の重いものは、無理でしょうが
- 傘立て
値段相応なのでやむを得ないと思いますが、もう少し安定感があるとなお良いと思います。
傘が入っている状態でちょっと強めの風が吹くと倒れてしまいます。