スコッチ建築用厚手強力両面テープのレビュー
- コンクリート部への部品貼り付け
コンクリート面への金属部品貼り付けができました。強度はそれほど強いようには感じませんが目的の用途に使えたので満足です。
- プレート貼付
屋外にて使用しています。金属プレート板をマンション等のタイルなどの壁に貼り付けしていますが、このテープではしっかりついています。ただし貼付時に壁面の清掃と貼り付け後しっかり押さえておくのがポイントとなります。ここ最近のお気に入りとしてリピート購入しています。
- 垂直面に使用
垂直面へのダンパー(結構軽量)への接着に使用。ブチル両面でh何度つけても剥がてしまいましたが、これはしっかりとつきました。
- 店舗内外の展示物、内装品の取り付け
他社で安くて良い物もあるが、あれこれ試しに使って探すよりは安心のスリーエム。長さも十分あるので、そんなに割高でもないかも。
- ブロック塀にラミネートを貼る
屋外ブロック塀に「監視カメラ作動中」の警告ステッカー(ラミネート版)を貼るのに使用しました。あまざらしのコンクリート地の貼り付けで、剥がれないか心配でしたが今のところ2週間経過しましたが大丈夫です。
- あらゆる接着
他の方も同様のレビューをされているが、私自身もこれまで使ってきた両面テープの中で一番要件を満たしてくれる商品だと思います。
木材をコンクリートブロックに貼り付けることも可能です。
また、靴底の補修や身の回りの物の補修にも使っています。
ただ、やはり脱脂はきっちりしましょう。
- 台車誘因用のバーをコンクリート面に接着
数種類の両面テープを試しました。
この商品は、厚みもありクッション性に優れています。
少しの粗面はもちろんの事、多少の凸凹でもしっかりと貼り付けることが出来ます。
- 車内の配線他取り付け作業
ちょっと値段は張りますが、粘着の持ちが全く違います。
安いのだと後で剥がれてきたりといったことが起きますから、こちらを買って良かったです。
- 家庭内で一般用に 自家用車でブチルテープ代わりに
家庭でフックやパネル、ポスター貼ったりしています 剥がすときもテープのノリ残りもなく、きれいにはがせるので重宝してます(テープの面積が大きすぎると、壁紙まではがれてしまうこともあります) 車いじりでは、配線等をこのテープでくるくるっとまとめて、そのまま車体側に貼り付けます この場合も貼りつく力は強力ですが、剥がすときはきれいにはがれます
- DIY全般
ウッドパネルの貼り付け,表札の貼り付け等 屋内/屋外問わず強力な接着力で,大事な個所には必ずこの両面テープを使用しています。お値段はそれなりですが,モノタロウさんでホームセンターよりお安く入手しています。
- 看板貼り付け
壁面の塗装が凹凸のあるタイプだったので、2枚重ねにして貼り付けました。私がぶら下がってもビクともしません。取るときは大変そうです(笑い