サンフーロンのレビュー
- 事務所外周の除草
スギナが凄かったので25倍希釈にて10日に1回散布の割合で3回実施した。
庭木には影響なく、ほとんどのスギナが除草され現在もきれいです。
- 竹と笹の駆除
ハウス内での利用なので、絶対に散布はしたくないので、本来の使い方ではありませんが、『葉から入って根まで枯らす』と言う謳い文句を信じて、笹なら葉に原液を塗り、放置。竹なら根っこを切断し、その切り口に原液を塗布。
竹の根っこは地下にありよく分かりませんが、そこから伸びてこないトコ見ると、枯れているのかな?と。
笹は葉っぱが枯れていき、多分根っこまで枯れていっているのでは?と思います★
普及員さん曰く、枯葉剤で枯れた根っこは特に問題ない、との事なので、安心して使ってます♪
ま、竹とのいたちごっこですが、頑張って塗布してます!
無くなったらまたリピートします☆☆☆
- 除草
使いやすい2リットルサイズをいつも求めます 葉から吸収されますから、草丈が10センチ以上ある時に撒きます 4、5日したら枯れてきます 天気予報を見て 6時間以上雨が降らない時を見計らい 撒きます 樹木の下の雑草もオッケーです 草刈り機ではすぐにまた生えてきて間に合いませんが これで助かっています 噴霧器は要りますよ
- みかんの雑草退治に
初めて使うので一部の土地で試しながら使用しました。1日目で雑草の一部は薬が効いて3日目で効果抜群でした。ただ、笹など一部の雑草は現状で残ってしまいます。枯れた背の高い草は草刈り機を使い、残った雑草の根を手やくわで引いています。元気な雑草を除去するのに比べれば作業手間が、だいぶ楽になりました。
- 低い草の除草
撒いてから4日たつが、はっきりとした効果ば見られない。(25倍)
草が弱っている感じはあるが、説明書きには効果が表れるのは2日から14日とあるので、もう少し待ちたい。 水田の畦畔に撒くために購入した。
- 畑の雑草処理
これを使いだしてから草刈りの時間が節約できてその時間を他の作業に使えるので助かっています。ただ枯れたあとに猪が出たので注意が必要です。(土を掘りやすくなっている為)
- 宅地等
それなりに効果が期待できる、もう少し長く効いていて欲しい。
この度は、大変申し訳ございません。ご意見はメーカーに申し伝えさせていただきます。今後ともMonotaROをよろしくお願いいたします。