培養土のレビュー
- 事務作業に
たい肥をベースにしてあると書いてある通り、これだけを使って植物を植えるのは良くないです。
見た感じはフワフワして良い感じに見えましたが、使ってみると水はけが悪く固まります。他の素材を混ぜると水はけが良くなると書いてありました。
説明をよく読まずに、良いレビューだけ見て買ってしまった。
ブレンドして使いたいと思います。
- 家庭菜園
運びやすい重さでお手軽。大きな布ポットでの野菜栽培では2袋は必要。土の感じはなかなかいいです。配達してもらえるのはとても嬉しい。これからも注文します。
- 観葉植物
しっとりとしていて栄養がありそう。
送料無料で土が届くのはありがたい。
リピートです。
- 鉢植えの培養土に使用
鉢植えの花や植木等の養生用として.問題なく使用しています
- 家庭菜園のプランター用土として
ホームセンターにて購入する必要なく、自宅に居ながらにして入手できるので、大変便利。重量もそれなりにあるので、今後も大いに利用したいと思います。
- 鉢物の土に
内容にヤシ繊維芽含まれており排水、通気に優れているようです。バークもよく堆肥化されているようで、品質は合格点の感じです。
玄関まで配達してくれるので車も汚れず助かります。おすすめ。
- 野菜苗の土
野菜苗をポットで作るときいつもホームセンターで買ってきてましたが、重かったです。
モノタローさんの培養土がお手軽で庭にたくさん買ってあるのでついついそれで間に合わせてしまいますが、肥料も入ってるので、そのまま使い、とても良くできます。送料も無料で、自宅まで届けてくれるので女、年寄りにはとても便利です。14Lもいいサイズで持ちやすいし、軽く、近くに土があると何かしようとして、考えて楽しい毎日を過ごしてます。
- 園芸
庭や鉢植えの土として使っています。重いものを運んでいただき助かります。
- 園芸用の土として
ごく普通に使っていますが、雑草が生えにくく、保水性も良いので意外と使いやすいです。
- 家庭菜園実験用
いろんな種をプランターに植えてますが、元気に育ってます。
- 種子植え
石が多い しかも大きいサイズ
ポット植えには不向き
穴空きます。
いつもご利用いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 家庭園芸
ふかふかで軽い感じの土です 水をあげたときの土の跳ね返りが余り気になりません 綺麗な感じです
今回リピートですが 前回購入した土を冬前に使っていて冬の間でも植物が良く育っているので 良い土だと思います 私は赤玉を1~2割混ぜて使いました。
- じゃがいもの植え付け
しっとりと水含みも良く、適度に空気も含んでいて水捌けも良く、適した培養土でした。
- 家庭菜園
まとめ買いならホームセンターに行きますが、玄関先に花を鉢で飾るときなどはこの培養土ですね。モノタロウさんで手軽に購入、配達してもらえるのでかなり重宝します!
14Lと十分の量でコスパも◎です。今後もリピートさせて頂きます。
- 庭の手入れ
この値段でこの容量は助かります。何より車出してホームセンター等に出向く必要が無くなりました。
- 植物
価格、品質とも十分満足できる商品です。普通の植物用の土に混ぜて使用します。今後の植物の成長が楽しみです。