ポリ袋 10枚入りのレビュー
- 外に置いてあるモノのカバー用
大きい袋で安いのは大変助かります。家の外に置いてある、外構用の用具で、物置に入りきらないものにカバーとしてかけています。
雨にも強いですし、半透明なので中身が分かって良いです。
- 通常のゴミ
乳白半透明ですが、前回より明らかに透明になっています。
外から見えにくいから購入していたのですが、スケスケになりました。
残念です。
以前のように白の度合いを増やして下さい!
商品の乳白度合いを確認し品質改善に努めます。
- 商品の梱包
0.03mmが破けやすかったので、0.04mmに変更し、問題は無くなった。
商品として問題無いが、昔は0.03mmでも破けにくかったと思ったので、
0.03mmの品質が下がったのか分からない。
ホントは少しでも安い0.03mmを使いたかったので、個人的には
複雑な気持ちだが、本商品自体は問題ありません。
- 大物保護
四輪タイヤやバイクのカウルなど、大物の収納時に使ってます。有って困るものではないので、他注文時のついでに発注には丁度良い。
- 用途はいろいろ使用しています
結構しっかりしています スーパーマーケットの安物はすぐ破れるので スーパーマーケットより少し高めですが モノタロウのこのタイプを使用しています。
- 土の消毒用に
古い土を天日干し、その後この袋に入れて袋の中を高温にし土の消毒をしています。
他の商品と一緒に購入できて助かりました。
100均より安く、カサカサしておらず、しっかり厚みもあるので、良い買い物をしたと思います。
- ごみ袋や保管袋
今回のものは、以前購入したものと比べて明らかに透明度が低く、黄色味を帯びている。また、全体に縦筋が入っている。原料を変えた?
- 資源ゴミの分別に
空き缶、ビン、ペットボトル等の資源ゴミの分別に利用しています。価格の割りに厚手でしっかりしており、普通に使う分には問題なさそうです。
継続して使いたいです。
- 道具の防塵
最近は不透明な袋が多く、何が入っていたか分からない事が多発し時間をうしなっておりました。当社での見える化にかかなり貢献しています。サイズもちょうどよいところに、コストも抑えられて一挙両得と言う感じです。どんどん使っていきたいと思います。
- 引越時のガラゴミを入れるために購入
不用品処理業者から内容物が見えるようなものに入れてくださいと言われたのでこの袋を購入。スーパーやホームセンターで売っているものは安いけど薄くすぐ破れる。これは業者用と名乗るだけに、強く、とがった金属ゴミがあっても破れなかった。