バックミラーハンドルエンド用のレビュー
- 自転車の後方確認用
バーハンドルに付けました。
ハンドルが細い自転車なので、差し込む所を少し削って付けました。ここは軟質素材なので、カッターナイフで簡単に削れます。
可動範囲は結構小さいです。
フラットミラーなので大きさの割には視角が狭く感じます。
ただ、今まで使っていたのが凸面鏡だったので、慣れの問題かもしれません。
- 自転車運転時の後方確認
一般的な折り畳み自転車のハンドルバーエンドに取り付けようとしましたが径が太く中々入らず、石鹸水をつけたりしましたが無理でした。なので最終的に細めのドライバーで押し込もうとしましたが直ぐに根元が破れてしまいました。径が細い分にはテープを巻いたりして対策ができますが太すぎるのどうかな・・・一体どんな太いハンドル用なのか?
- 20ミニベロ今までのミラーに不満で交換
コスパの割にスタイリッシュ! 前のミラーがひどすぎたので、それよりは見やすさGood!鏡の面積が小さいけどそれは仕方ないかな!?
- 自転車の後方確認用
挿入径が合わず入りにくいので、差込み部のゴムを軽くカッターでそぎ落としで挿入した。小さいが、思っていた以上に後方が見える。安いのでよしとする。
- クォリティー低すぎ
先ず,ネジ止めではなくゴム栓のようにバーエンドに差し込む仕様に無理が有り,ちゃんと差し込んでもゴムの弾力によりしっかり固定されず乗車時の揺れでブレる.
最もひどかったのはゴムの土台とミラーの接合部分で,バーエンドに差し込んだゴムの土台にパチンコ玉くらいの穴が開いており,そこにミラー部分の丸い突起(パチンコ玉くらいのプラスチックの丸い突起)を突っ込んで止める仕様になっているが,これが緩くて使い物にならない.自転車の振動でどんどんズレて使い物にならない.
私はプラ玉とゴム土台の間に小さく切ったウレタンフォーム板を挟んでどうにか固定した.
二度と買わない.安かろう悪かろうの商品である.
- MTB用
ネジ止めかと思っていたが,ゴムをハンドルバーに差し込むだけで固く固定されない.また,ミラー部分との接続はミラー側の丸い球部分をゴム側の窪みに差し込む仕様となっているが,とても緩く調整もできないため,少し振動しただけですぐにズレてしまい使い物にならない.よくこんなものを売れたもんだと思う.これほどまで緩いのは不良品の可能性も有るかも知れないが,そもそもスペックに問題有りである.
- 自転車での後方確認。
取り付けるとハンドルの右方向に出っ張るので邪魔になることが多い。
ハンドルの穴に押し込むのだが、結構力がいるし、ハンドルによっては入らないので購入前に確認すべき。
- クロスバイクに
安価なのですが、ミラーそのものの大きさやデザインと鏡(ガラス)の具合は良いです。
但し、取付け用のゴム栓の素材が脆く、ハンドルに捻じ込もうとするとボロボロとカスが出て、かなり削れてしまいます。
無理に捻じ込もうとすればするほど、ゴムが削れて、刺し直しを繰り返すとバカになりそうです。
また、首ふり角度の調節範囲が狭いので、ハンドルが直線でないと使用できる角度に設定できないでしょう。
また、振動によって角度がずれ易いのも問題です。先のゴム栓をシッカリと首まで押し込まないとミラーは固定されません。
つまり、固定方法に問題の残る商品です。
私は、色々なジャンク部品を流用して自転車にミラーを取付けました。部品素材としては、とても良い買い物と思っています。