- 工具の通販モノタロウ
- ホースバンド
- ネジ式
- ホースクランプ SUS304+スチール モノタロウ
- ホースクランプ SUS304+スチールの口コミ・評判
他社のホースバンドより適用範囲(外径)が広く、多少の変更が有っても対応可能であり、モノタロウ製品として大変有用です。
幅が8mm 直径45mmまさにインシュレーターバンドと同じサイズで探していた商品です。幅12mmの商品はたくさんありましたが幅8mmのバンドはモノタロウ商品だけかと思います。
以前使っていた純正バンドは締め付けネジが舐めていたり変形していたので、8つ全て交換で1000円はコスト的にも良い、二次エアの吸い込みも無く、満足しています。
配管でホース固定に使用しました。
問題なく使用できております。
ただ、バンド部分はステンレスですが、ボルトはスチール製なので使用環境によっては錆が出てきます。
見栄えや耐久性等を気になさる方は、値段は高いですがオールステンレス製の物を購入されたほうが良いかと思います。
車の車高が低いためマフラーをすることがあるので
純正の吊り輪以外にこちらを使用し、マフラーを吊りました。
使用前と比べると、少し上がりマフラーを擦ることが減りました。
本来の使用目的とは違うので耐久性が心配ですので
様子を見たいと思います。
水配管のホース用に購入しました.品質は問題ないのですが,1個ずつ袋に入っていて,開封がたいへん面倒です.是非,10個入りとかの袋入り販売も望みます.
中々この手のサイズを探すと手に入らずに困るがモノタロウさんであれば必要な数で購入出来るので大変助かる。
性能面に全く問題なく他社より3割~5割程度安価です。ただ。ねじ部分が多少安っぽく見えてしまうのですが、コストパフォーマンスが高い商品です。
商品がすぐに届きました、ありがとうございました。とても良い商品でした。また機会が有りましたらよろしくお願いします。
ホースクランプとして普通に使用出来て安価
やや仕上げが荒く手触りはよくないので、頻繁に触る所にはあまり向かないかと思います
外径10-22を買いましたが、固定具が6㎜レンチだと小さく7㎜だと大きく、6.35㎜六角軸延長ソケットが丁度だったのでインチサイズのようです。
ドライバーでも締め付けできますが、ちょっと面倒な仕様です