【加工可】9007 綿100% 半袖続服のレビュー
- 塗装作業時
肩が楽てす。また全体的に作業がしやすいです。
安いツナギを買って何度も失敗しました。少しお高いですが、なんと言っても作業がし難くてはなんにもなりません。
ハードに動く作業の方おすすめです。
- 作業時に着用~
この猛暑続きに洗い替えにと思い注文いたしました。
早速、裾上げをして着用しております。
- お尻の縫い目が引きつる
サイズもよく。軽くて夏の作業にはよいと思います。ただお尻の縫い目が引きつり、腰を下ろす作業時は、引っ張られます。
縫い目がなければ、星5です。
- 彫金作業中の作業制服として
社名の刺しゅう入りで気に入っています。涼しくて腕の可動域が良いです。女性ですが肩幅が広いのでゆったりと着れるようにメンズのLサイズを購入してみました。首肩部分から後ろに引っ張られるような感じがして少し肩が凝ります。やはり体型が男性用と女性用では型紙から違うのでしょうか?次回はレディース用のものを試してみようと思います。
- 金属加工
少し大きめのようです。とくに足が余ります。ウエストで調整できるベルクロがないので、裾上げが必要でした。洗っても縮まないのは良いことかもしれません。
- 自動車修理、洗車等
今まで3Lを着用していましたが何回も洗濯していると縮小し肩が張るので4Lを購入しました、改善点としていつも感じている事は、襟が2つ折の方が着やすく思います。
- オートバイメンテナンス
他のメーカーの物よりサイズに対して小さいので1回り大きいのを注文した方が良さそう。冬場でも袖が作業の邪魔になるので便利。冬場に欠品するカラーがあるので通年で揃えておいて欲しい。(黒が欲しかった。)
- 農作業
前回購入した長袖のつなぎ服は、サイズがLLで着用したときゆったりしていたが、今回の半袖はLLサイズのわりに窮屈で肩こりしそうです
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 工場内での作業全般
着心地は良いのですが、一度洗濯をしたら背中から腕にかけて、まだらに激しく色落ちがしました。漂白剤を使用したかは洗濯をした本人もあまり覚えていないようなのではっきりしません。
ご意見ありがとうございます。メーカーに確認いたしましたところ、何度か洗濯を繰り返すうちに全体として若干の色落ちはありますが、部分的な色落ちは漂白剤や薬品等がその部分についた場合以外は考えにくいとのことでした。よろしくお願いいたします。