ダブルクリップのレビュー
- ちょっと特殊な使い方をしてます、、、
ちょっと特殊な使い方ですが問題なく使えてます。ありがとうございます。
- 作業時の書類まとめ、物品の留め具としても
量、価格ともにちょうどよく、日頃の作業にも欠かせない。小さな箱でコンパクトにまとまっている点も良い。
- 日常使い
普段購入している分より安価で購入できました。
小さいサイズのほうを使うことが多いのですが、サイトの写真をもうちょっと工夫してサイズ感がわかりやすくしてほしい
箱に入っていなくても構わないので、小箱より袋タイプになればいいと思いました。
- 現場手配のペーパー類を纏めるのに使用
ペーパー類を纏めて現場に渡しておいたら、つまみ部分に色違いのリボンを取り付け、ペーパー類を仕分けして壁のフックにかけて使っていた。
自分なりに便利な使い方を編み出したようである。
- 書類を束ねる時に使用
やや厚みのある書類を束ねる時に使用。ホチキスでは綴じれない時にこのダブルクリップを使用している。使いやすくて重宝している。使用感も問題なし。サイズも色々あるので、使用用途に合わせて購入するとよい。モノタロウ製で15%オフの時に購入するととてもお得。また、リピート購入したいと思う。
- シャッターの最下部の隙間埋めに取り付ける物の固定に使用
購入した際に数量を間違えてしまったが、多目的に使用可能なものなので
便利に使用している
- 書類、図面を束ねる時
シルバーを購入。サイズ大以外の4種類を使用しておりますが、黒いクリップよりも、シルバーのクリップの方が、気分的にやる気UPに繋がってます!大事なことなので、今後もリピートします。
- 制服採寸時
事務用品ですが、会社で採寸用に使用しています。待ち針だと危ないためお客様に安全で確認してもらいやすく、
用途に応じて、クリップの色を変えて使用しています。採寸が苦手だった人も、これならできると喜んで使ってくれました。
- いろいろな書類のまとめ
使い勝手、大きさ、はさむ強さ、その他特に問題はありません。 でも私の使う範囲では少々数量が多いかなと思います。
- レシートや書類の整理
レシート一枚からとても良く挟んでくれます。
100均の物は一枚では引っ張ると抜けてしまいますが
モノタロウ製で安心しました