ダブルクリップのレビュー
- 小麦粉などの袋とじ
特に使用に問題はなく便利に使わせてもらってます。小麦粉などの袋をとじる際に輪ゴムを使うよりこちらを使う方が便利でずっとそのようにしてます。
- 事務作業
銀色の幅広クリップは、従来から使っている黒色と違って、ちょっとリッチな感じがします。綴じる枚数などや使い勝手などは黒色とあまり変わりないと思っています。屋外作業でA3サイズのクリップボードに図面や野帳の用紙を挟むとき枚数が多い場合は4隅に留め用として使い、書類や図面が風散しないように重宝して使っています。4隅をしっかり留めると安心して作業できます。これまで不自由を感じたことはないです。
- 事務処理
メッキ品の方を使用してます。他社のダブルクリップと同等に使用できてます。
たまに、内側のメッキの仕上がりが悪いものがありますが、価格のことを思えば、仕方が無いと思ってます。色んなサイズをリピートしております。
- 書類をまとめる時
あって多い分には助かります。時々気が付くと無くなってる時が有るので困ります。使わなくなった書類を探しクリップを外し使用してます。今回の分で暫くは大丈夫そうです!
- 書類だけでなく台所でも園芸にも
書類のまとめだけでなく。紙類を同じサイズにカットする時、束ねるのに使います。
4辺の2か所を止めればズレません。
食品の保存、冷凍する時のジップロックの補強(上から止める)、園芸で肥料の袋を閉じる
色々使ってます。
- ノートの固定に
試しに購入しましたがメーカー品と遜色なく今回はまとめて多い目にリピートさせて頂きました。15%offも助かります。
- 書類をたばねるとき
銀色の部分を左右に開いて黒い部位を挟む。銀色の部分を親指と人差し指で持ち、力を加えると、てこの原理によって黒い部位の接合部分がわずかに開く。その開いた部分に紙をはさむ。 という機能を満足している。よい。
- 紙類のファイルに使用します。納品書、請求書などをとじるのに便利です。
いつも無くなってから気が付くので、即日出荷で助かります。
- 書類の整理に
大中小とあったので大と中を買ったのですが、私のイメージの大がここでは中でした。
今度は良く使うサイズの小を買わねばならなくなりました。