ヒッポケース(布製工具ケース)のレビュー
- 工具入れ
収納時から使用時に切り替えた時の形が気に入っています。
撤収時も、ガッと閉めればすぐに動けるので、作業効率が上がります。
- 安全帯収納
工具ケースの布製品が欲しかった為探していたが、ナイロン製が多く諦めていた。後日、検索履歴からか、この商品の提案がパソコン画面に出てきた為、閲覧。寸法も申し分なく、元から安全帯の付属品かと思うくらい、ピッタリでした。縫製もきっちりしており耐性も良い。
- これはいい!
こんな使いやすいものとは思わなかった。
数本のドライバー、ラジオペンチ、ニッパー、カッターナイフ 等
かなりの収納力がある。使い勝手もいい。
- バイクのメンテ等
以前、Mサイズを購入して印象が良かったので、ワイサイズ上のこれを購入。バイクの車載工具入れとしてシートバックに放り込んでます。ロールタイプよりかさばりますが、パンク修理キットや簡易スタンドまで収納できるサイズ感は気に入ってます。
- 折り畳みガスコンロの収納
イワタニの折り畳み式ガスコンロの収納ケースとして購入しました。コンロがぴったり収まりまるであつらえたようでした。
- 工具入れからペン入れ
最初は小物工具(ビットラチェットや1/4ラチェット)入れとして使ってましたが、イラストが趣味の妻からぶんどられて今ではペン入れになってます。
自分が買ったMサイズは筆箱にも使えるようです。
- 工具入れ
構造上、外観より商品が入らないが不満!デザインは良いが。
メーカーに申し伝えます
- ポスター貼り替え道具を収納
サイズ的には大変満足ですが、下面の床に接する面がゴム等で濡れない滑らない加工がされていれば、なお良いです。
色も汚れが目立たない濃い色が有れば、なお良いです。
- 工具収納
工具があふれ持ち運びと収納にこまっていたところ、こちらの商品をみかけました。収納もそうですが開いたまま持ち運べるので、作業がしやすくなりました。
- 作業
がまぐちのように、全部見える様にひらくので、いいです。形崩れも、当分は心配なし。大き目サイズがあったらセット持ちするかも。
- 包装機、食品加工機等のメンテナンス
知人が使っているのをみて、良さそうだったので購入してみました。ドライバー、スパナ、六角レンチなど普段よく使う工具を入れています。持ち歩くときは今までより軽くコンパクトになり、使うときにはパカッと口が大きく開くので出し入れがしやすくて良いですね。中身が見えるともっと良いかなと思います。
- 機械メンテナス時
今まで小物工具等工具箱から探すのが時間がかかり作業がのびていたが、
整理出来てすぐに取り出せ助かります。
サイズ違い購入します。
- 弱電関係工具を分散して収納
弱電関係工具類を欲張って、多く入れるのには少し小さかったかな。
商品の質感は良好