クイックリリースカメラマウント MINOURA(箕浦)

MINOURA(箕浦)

クイックリリースカメラマウント

デジタルカメラやビデオカメラなどを簡単にハンドルバーやステムに取り付けることができるホルダー カメラを下から支えるロックリングには耐候性のあるゴム配合タイプのコルクを貼付 カメラをやさしくしっかりと支え、スリップを防止 ベースのロックリング自体は錆びにくいステンレス製 軽量で錆びにくいアルミ製クランプはさまざまな径のパイプに柔軟に対応できる無段階調整タイプ(Sサイズは22〜29mm、Mサイズは28〜35mmに対応) 取り付け取り外しには工具不要、レバー操作だけのワンタッチで脱着可能

2020年08月30日 12:20 満足度:

用途:アクションカムの固定で全く役に立たないゴミです

ハンドルバー用ホルダーと商品説明にありながら「走行中の使用は推奨しない」とは支離滅裂です。
こんなものを売りつけるモノタロウには本当に幻滅しました。
実際、クランプ内側のゴムリングも材質不良でまともに固定できないし、カメラ固定ネジをイモネジで周り留めするいう雑な構造で子供のオモチャレベルです。
商品説明最後の「走行中の使用は推奨しない」は最初から記載していましたか?私の読み落としでしょうか?返品したいです。

誠に恐れ入りますが、「走行中の使用に適さない」旨、注意書として表記をさせていただいておりました。
未使用未開封品でしたら、送料のご負担をお願いすることになりますが、返品を承りますので弊社お問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。

2015年07月13日 16:24 満足度:

用途:作りがしっかり

さすがMINOURA製、作りがいいですね、カメラを固定する
丸い台も大きくて、安定性があります。このシリーズ気に入ってます。