コピー用紙 高白色のレビュー
- 介護福祉施設において書類全般に使用
初めて購入したが、高白色というだけあってかなり白い。高価な感じがしてとても良い。紙の厚さも申し分なく、使用感も良い。モノタロウ15%オフの時に購入すれば、コストパフォーマンスにかなり優れた良い商品だと思う。値段が同じなら次回も必ず購入したい。
- 仕事関係の印刷
今までは白色度86%の物を使用していましたが、今回初めてこちらを購入
こちらの商品は白色度が92%なのど、真っ白なコピーが取れてすごく良かったです。
1箱(500枚×10冊)で安価で購入出来て助かりました。
コピーは重いので配達して頂くと助かります。
- 事務作業等
安価でこの品質。A3.A4.B5と箱で購入させて頂いております。ただでさえ安いのに、モノタロウの日に購入すると更に15%オフ。品質に関しては満足です。
ただ届いてみると、外箱の破損・湿り・中身の角潰れ等…残念な物に当たる事もあります。
その為満足度はマイナス1。
配送に関しては改善要求してもいいかもしれません。(一個人の意見です)
この度は大変申し訳ございません。ご指摘の件は、お客様の貴重なご意見として、担当部署に報告させていただきます。
お届けの商品に不備や破損がございましたら、商品問い合わせ窓口までお知らせください
不良品 破損 汚損などの対応について
よろしくお願いいたします。
- 先様への資料提出、契約書作成時に使用
格安用紙は若干色が入っているもが多数で社内用には問題ないですが、先様への請求書・資料・契約書等には純白に近い用紙が良です。折り曲げる際、若干の注意が必要ですが問題なく使用しています。
- インクジェット複合機で
ブラザーのインクジェット複合機6980で 図面を印刷しましたが 物凄い滲みが出てしまいます プリンターの設定が悪いのか 何度やっても 滲みが 今までになく 出てしまいました
厚さもしっかりと感じられるし 透けて見えたりもせず とても 良い感じなのですが 滲みだけが残念です 薄い紙の時は 滲まないので そういうモノなんですかね
色は 白くて とても高級感が感じられます
- 一般事務作業
改善点無し、レーザープリンターやインクジェットに使用、白がきれいなので印刷しても感じがいい。今後も少し高いがこの用紙を使います。
- 健康管理
痔持ちなのでとても重宝しています。一度で綺麗に拭き取れるので使用後、かぶれたりせず出血もありません。
- 通常使用
これまでホームセンターで購入していましたが、カラー印刷するので、とにかく白にこだわっていてどんなもんか試してみました。白色度は満足しています。白にこだわる方はお勧めです!
- 簡単な見取り図を印刷して、報告書に綴じています。
紙自体に張りがあり、きちんと裁断されているので、折って綴じる際にもエッジがきちんと揃います。
- いろいろ
今まで一番安いモノタロウの紙を使用しておりましたが、お客様に提出用としてこちらを購入してみました。今まで使用していた紙より少し見栄えが良くなりました。
- 書類作り
白色がハッキリしてるので文字を読みやすいです。高価なプリンターではありませんが、きちんと印刷できます。湿気の多い季節は何枚か固まって印刷されてしまうこともありますが、ふだんは問題なし。ずっとこれを使用しています。
- 帳票類の出力に使っています
他店のスーパーホワイトと比較しても遜色無いです。
お試しで少量購入してみましたが問題なしです。
あとはコスパの比較だけだと思います。