ダイヤルゲージのレビュー
- 芯だしにつかいます。
- 17198414
安い価格で0精度も価格にしては、良い精度だと思います。繰り返し誤差がそんなにくるわないので、一般的な精度ならこれで、十分使えると思います。
- 旋盤の芯出し
- 17198405
安価だしとてもいいと思います。MonotaROの「微動送りマグネットベース」(注文コード08597224)と同時購入し使ってみました。微調整も簡単で安価ですがブレもなく、とても使いやすいと思います。
- 自動車のトー調整
- 17198414
モノタロウ・マグネットベース フレキシブルタイプとセットで使用。この種の計測であれば十分な性能だと思います。マグネットベース側の剛性変化や微調整量に対してダイヤルゲージの反応がシビアでゼロ調整は手間取りましたが、ダイヤルゲージの精度が高いとも言えるので問題は無いです。
- 先端の寸法確認に
- 17198414
タービンブレードの先端の寸法確認に使用しているが、低価格で何も問題なく使えていいです。
- 測定
- 17198414
商品は問題なく使用できます、有名メーカー品と比べても問題なく使えます。できればモノタロウと赤字でゲージの中に書いて無いほうがいいです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車ホイールの振れ取りに使用
- 17198405
目視のその先まで行ける精度で、これで触れなきゃ気持ちがいいhぽどの回転になる。スタンドも購入しても他社の高精度なゲージより安くてありがたい。
- 自動車の整備時に使用します。
- 17198414
モノタロウ様、いつもお世話になっております。弊社の自動車整備士が使用しておりますが、購入から1年以上経っても故障もなく正常に作動していることからなんら問題ない良い商品だと話しておりました。 この商品は自信を持ってお勧め出来ると思います。
- 旋盤での芯出し作業
- 17198414
有名メーカー品と遜色ない使い心地です。なにより数字がはっきりしているので見やすいです。できればもう少し大きいほうが老眼には優しいです。
- ホイールバランスの調整
代替え品ということで購入したが、マグネットスタンドに取付できないタイプの商品で残念