メッシュラック 間口600mmのレビュー
- 屋内にて軽い物の整理に使用
一般的なメッシュラックという感じ。
大人一人で約1時間で組み立て完了。道具は特に要らなかった。
フレーム連結部のねじ山がずれているのかしっかり締めると斜めになるものが1本あった。棚板に約2ミリの錆が10箇所程度あった。お値段相当という感じ。
- 事務所の備品
物自体はとても良かったですが、キャスターが別売りだった事が不満です。キャスターを買った場合に元々の足が無駄になりもったいない罪悪感を感じた。キャスターありもあると良いと思います。
- 自宅介護で沢山のオムツを整理保管する為
コンパクトでも沢山収納出来て満足です 組み立ても男性大人一人で割とスムーズに完成しました 大きすぎず小さすぎずちょうど良く戸棚に収まりました 購入して良かったです
- 家事用
ちゃんと計測したつもりだったのですが引き出しテーブルが入らず。
間口の広い物にすればよかったです。商品自体は満足しています。
- 自宅整理時
廊下に荷物を置いていたが、まとまりがつかなくなってきたので、メッシュラックを購入し整理しました。キャスターもあるので重くなっても動かせるので助かってます。
- 本棚として利用している
通常の本棚では本の数が増えると棚板がたわんでしまうがステンレスがしっかりしているため多めに入れてもたわむことがないので気に入っている。また、収納力も高く、幅が600mmであるために、狭い部屋でも圧迫感なく置くことができる。
- 細かい品物の整理
ポール径が25なのでしっかりしています。今回は小さい物を置くので奥行きも丁度良かったです。間口900㎜が主力ですが、両方のサイズを使いこなしています。尚、一番古いのは購入してから15年経過していますが、いまだに健在です。錆もなく綺麗に使っています。
本当に丈夫で、組み立ても簡単です。
- バイクコンテナの物置として
バイクコンテナの物置として購入しました。
組み立ては一人で約20分程でした。
そこまで大きくもないので、老若男女関係なく組み立て可能だと思います。
品質は満足です。ただ、使ったばかりなので耐久性はわかりません。
コスパは非常にいいと思います。
- バイクコンテナに使用しました
バイクコンテナの物置ラックとして使用しています。
そこまで大きく、重くもないので、組み立ては一人で十分でした。
約30分で組み立て完了。
コスパはいいです。
耐久性は、まだわかりません。
いい買い物をしました。
- 工具などのボックスやコンテナなどの収納
荷物が地面に直置きだったので、もう少し縦に整理しておきたいな、と思って購入しました。
1800の背の高いものを購入したので、組み立てに時間がかかるかと思ったのですが、
全然そんなこともなく。
女性でも気軽に組み立てられました、かかった時間も30分くらい。
メッシュラックは使いやすくてやっぱり良いですね。
もう一つ同じものの購入も考えています。
- 棚の整理用
組み立ても簡単で、頑丈そう(今のところ)
軽く持ち運びができるので、好きな場所へ置けます。
棚組の変更も簡単でとても便利。
- 押し入れの収納
思っていたよりも重い。その分安定感があります。たわむようなこともありません。まだそれほど重いものを載せていないのでそうしたときにどうなるかわかりませんが現状では満足です。
- 室内温室に
室内で植物を育てているので、植物の収納につかっています。重量があっても安定しているのでとても便利です。組み立てもそんなに大変ではありませんでした。これで2回目ですが、1時間かからず組み立てることができました。
- 収納棚に
キッチン脇に収納スペースあるけど棚がないので上部空間が使えなく難儀してました。横高さ測り注文してぴったりと収まったので上部スペースを有効に利用できております。
- 台所で食洗器の据え置き台
台所のキッチンが狭いので食洗器を置く台を探していたのですが丈寸法や幅寸法がぴったりで安心して使用出来ました。