台車 折りたたみ式 スチール製のレビュー
- 荷物の運搬用
使い安くて、便利でしたが、ブルーのゴムマットがすぐ破れてしまい残念した。
- 比較的に軽量な製品の移動
サイズ的に扱いやすく便利な台車ですが、表面の青い部分が一回で破れました。
塗装だけでいいように思います。
- 部品運搬時
グリーン色の台車を探していたので購入。
しかし購入当初より真っすぐ転がらず、左曲がりの癖が出ていました。
キャスター部の取付位置調整をしてやや緩和したものの癖は残っています。
重すぎる事もなく荷物も運びやすいのでそこだけ残念。
- 軽くて安価で良い
仕上げの塗装がただれていたが、使用には問題無し。
そういったところが気になる人は、メーカーものでも買う方がいいのかも。
機能すれば良し。
- 家具、荷物の移動用
リホームにあたって家具や荷物の移動用に購入しました。荷物搭載時のキャスターの動きが思い通りにならないことがありましたが特別重量のあるものを積載しない限り問題はなさそうです。
ハンドル部分が折りたたみ出来ますがあまり抵抗がないので力が入っている場合中が必要かもしれません。
- 納品時
安価にもかかわらずスムーズに動きます。到着したときパッキンが不良だったため交換頂きました。代替品をすぐに送って下さり助かりました。
初回お届け時にご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます
これからもMonotaRoをよろしくお願いいたします。
- 自宅用にはこれで十分
会社ではこれより大き目の300kgタイプを使用してますが
自宅用は150kgタイプのこれで十分です。
小回りも聞き使いやすいですね。
- 荷物運び
これの1.5倍くらいの値段の台車のサブとして購入。
やはり値段なりの感じというか、チャチな感じは否めないが、値段なりなので不満はなし。
あとは耐久性が高ければ言うことなし。
- 引越し
サイズも安定感もちょうど良いです!初めは中古で探していたけど、こちらで中古価格以下で買えることを知り、即購入。一つ残念なのは、荷物を乗せて使用している際に、タイヤ部分の色がマンションの廊下の地面に跡が残りました。管理人さんに叱られそうw なので星3つです。
- 荷物運搬
ホームセンターで販売されているものと何ら遜色はない。持ち手のしたの方の鉄板が薄いのですぐに歪んでしまう。購入した時点で既に歪んでいた。この点は、改良する必要があると思う。
- 商品の配達の際に使用
軽くてよいのですが、持ち手が私の身長(172)でもやや低く感じます。
折り畳みを広げるのが軽すぎて、急に開いて膝にあたってしまいました。
- 荷物の運搬
安いわりに普通に使えます。コストパフォーマンスは最高です。ただ余りラフに扱うと壊れそう。私の場合キャスターを留めているボルトが2本外れました。使用前の増し締めは必須?