台車 折りたたみ式 樹脂製 軽量走行 ゴム車輪のレビュー
- 配送業、荷物運搬
まず価格が安いのはありがたいのですが、車輪は静音との事ですが最初は良いが使ってくると車輪の軸受が樹脂なのでカタカタ言う!ここは改善して欲しいですね。あと、オプションでストッパーを別途取付出来る構造にして欲しいです。
- 台車裏にオイルが飛び散っていた
台車裏にオイルが広範囲に飛び散っていた。最初は柄かと思ったけど触ったら黒く伸びたのでオイルのような物なんでしょう。検品してないんだろうと思う。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
お届け時に汚損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 農作物の移動
音は静かだか、前方の可動車輪のベアリングが粗末ですぐに回りにくくなった。自分で交換出来ると思うが、もう少し品質の良い車輪を使って欲しい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 期待を少ししましたが、、
押す時に持ちてバーが低い、身長170cmの人には不向き。
空移動の時は、指先が届く程度で不便、荷物を載せると腰を曲げて屈むのでまあまあかな、
取っ手バーの折り畳みヒンジ部分がグラグラ、カチャカチャとなる。
早く壊れそうで怖い、ハードな場面では、使えません。
会社にある他の台車と比べるとかなり差があります。
軽い商品の店だしや、会社の事務で軽量物を女性が運ぶにはよいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 建物内の運搬作業
2017年7月に購入し、約1年半使用しました。キャスタが外れた、との連絡があり確認したところ右後のキャスタ取付ボルトが全部抜けており、台部分にはめ込まれている黒色樹脂製のナットが破損(ネジナメ、破断)し、ボルトが締まらなくなっていました。
使用頻度はあまり多くなかったので、少し残念です。
他の方の投稿を見ているとナット部分が金属製に変わっているとのことなので、互換性があるのであれば、この部品だけ購入出来ないか、と思うのですが。
ナット部を金属に仕様変更しました。
樹脂製のナットと金属製のナットは付け替えが出来ません。
- 荷物の移動等
荷物の移動のために購入
安く軽いので初日は感動してました。
二日目がたが出始め??
↑ナットが揺るんでワーッシャーとナットが落ちてました。
見つかったのでよかったですが、ねじ山?がおかしくきつく閉めれなく、平台車ともち手の所ががたつきます。
値段は安いですが、壊れたら平台車がわりにと考えると高いですね
品質改善の参考にさせていただきます。