チューブ ポリエチレン製のレビュー
- 保存保護に
ラミネーターに使用出来たので、小物類の保存に大変便利です。ハサミで任意に切ってラミネーターで圧着して、部品 小物類を入れ、ホコリなどから保護に使用法してます。
- アルミ角材等や桧角材等の保管
購入前にフィルム厚0.06mmに強度の不安を感じていたが、入手後想像以上の強度があった。高価格角材を保管する場合、湿気等での腐食や材料のソリなどを十分抑制できると感じた。長尺物の素材の保管や梱包輸送にも素材に瑕疵を与えることなく対応できると思う。
- イルミネーションの保護として使いました。
好みの長さを自由にカットできるのよかったです。最近のイルミネーションの線の素材が裸線になっていて風に揺れて壊れが心配でしたが、これで一安心でです。
- 商品梱包用
細長い商品で長さがいろいろありますので、好きな長さで自由にカットして使えるので重宝しています。材質も悪くないです。
もう少し安くなるとなお嬉しいのですが・・・
- 長尺物の梱包
長尺商品の保護梱包で利用しています。
厚みは0.06mmで、必要十分ですが、他の方のレビューにある通り、非常に密着しており、剥がすのに苦労しますし、その時にしわになるため、仕上がりが悪いのは問題ですので、改善を希望します。
箱は引き出せるようしているつもりかもしれませんが、これまた全く用をなしません。
インパルスシーラーで必要な長さの袋が作れるため無駄がなく、何種類物の大きさの袋を在庫する必要もない上、厚みもあるため、ある程度の重量のあるものでも安心して袋詰できるのは良い点だと思います。
それと、窒息についての警告(Suffocation warning)が印刷された物があれば、なお良いと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 雨の日に長尺物を運ぶ際の梱包
コンパクトで保管しやすくとても良いです
箱入りなのでまとめ買いをしてもいいですね
厚みも充分だと思います
- 自然薯栽培
次年度用に購入しました。今年購入した(他店)物より厚いので使いやすいと思う。幅が110ミリの商品があるともっと良い。購入する人が少ないのかな。
- 商品梱包
0.15mmの厚みがあるので、重量物や金属の角などが当たっても穴が開く心配はそうそうない厚みです。私は金属パイプ製品の包装に使用しました。