チューブ ポリエチレン製のレビュー
- 長尺製品の包装
価格の割りにしっかりしているし、100mと長すぎず短すぎなく気兼ねなくつかえるので、重宝しそうです。幅が半分くらいの物もあればありがたいです。
- フライロッドの金属ケースのカバーにピッタリ
趣味の釣竿ケース(フライロッドのアルミニウムチューブ)の保存用カバーにぴったりで大喜びです。釣竿ケースは金属なのでそのままでは他のケースと擦れて傷が付いたりカチャカチャ音がするのでポリチューブに入れて保管しています。幅が7mm程度のものがあればありがたいです。
- 配管の梱包作業
ビニールは、薄めですが、しっかりとしていてけっこういいと思います。
300m購入しましたが、足りないのでまた購入します。
- 長尺品の梱包材として
長尺品の梱包材として使用。何メートルあってもカットして両方テープ止めすれば梱包使用できます。 一般ポリエチ袋のような透明度はなし。
- 商品梱包用
商品の梱包用に購入。いざ使おうかと思い商品を入れたところ、
チューブ全体が埃っぽいことに気づき最初の1回転分(表面分)かと思ったが、
1mほど伸ばしてみても全体的に埃っぽい場所によっては段ボールかすのようなものが
挟まっている状況だった。
商品の梱包に使用する予定だったがゴミが増えただけだった
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 長尺物の梱包
前回注文時は箱カバーが無く、口がかなり開きづらかったが、今回注文分から箱カバー付きに戻っており、口も開きやすくなった。今後も箱カバー付きのままであってほしい。
- 長尺物の保管
しっかりした厚みがあり、とても丈夫です。最初の袋開けが密着し過ぎて大変でした。
開け口にテープなどが挟んであればとても楽なのにと思いました。
- 精密加工品の防錆と梱包
利点 : 梱包製品について長短を自由に調節できて大変扱いやすい。
欠点 : 納入期日が変則的である、少し改善を要する、と、思われる。
- 製品の梱包
ロール内にゴミの巻き込み及び練りこみがあった旨をレビューしたところ、交換・返品対応の知らせをいただいた為、交換してもらった。しかし交換品も全く同じ状態であり、検品はしておらず、こちらの要望も全く理解していない。商品説明欄に「ゴミの巻き込み、練りこみがございますので、神経質の方はご遠慮ください」の一文を付け加えてください。交換も返金も、こちらは当初から希望していないので、レビューの掲載だけよろしくお願いいたします。
ご要望に沿えず重ねてのご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めさせていただきます。
- 塗装後のパイプ保護用
塗装後のパイプ梱包材として購入しました。
厚みもあり再使用できたため経済的でした。
ちょっと厚みがありすぎたので入れにくかったですがまあまでした。
- 試料の持ち回り
従来は軟質ケースをつなぎ合わせて使用していましたが、ポリチューブだと長さを自由にとる事ができ、非常に便利です。 巾も15㎝と使いやすいです。