チューブ ポリエチレン製のレビュー
- 配管内の水抜きや排水陽として使用。
使用してみましたが、購入前は薄くてすぐに切れてしまうかと思いましたが、私の使用目的には十分なくらい丈夫で便利でした。使用して特に問題は御座いませんでした。
- 製品の包装
チューブ内側にびっしりと粉が付いています。注意書きには「PE材の粉が付着」とありますが、癒着防止用ではないでしょうか。
製品の梱包用途には使用不可でした。
- 養生に使用
サイズ薄さとてもいいのですが、ビニール同士が密着しすぎて、はがすのにとても苦労します。
ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 商品の包装
引っ張るとすぐ伸びるポリエステルで、ロールの先の方はワカメか昆布状に両端が歪んだ巻き方になっているのは仕方ないとして・・・、
伸びていない綺麗な部分で測ると、幅は100mmありません。
0.05mm厚のポリ袋は普段使っていますが、厚さ0.06というのも怪しいものです。
まともな商品なら格安だと思って送料無料目当てで4ロール買って無駄になりました。
安物買いの銭失いです。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 汚水回収時に使用。
密着しすぎてビニールを開く??事が大変。
なかなか、開ける事が出来なくて、本当にチューブなのか??と思いました。ただのビニールが来たのかと…。薄いモノだとすぐ開かれるのですが…改善してほしいですね…
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 自動車部品の梱包(棚への保管時)
取り扱っているサイズが豊富なので助かっています。今回初めて頼んだサイズでしたが用途にピッタリでした。今後もリピートすると思います。
- 使わなかった
商品には満足です。が、、、即日出荷にて注文当日に出荷済みになっていまいたが、宅配業者の集荷日はなぜか注文の翌日になっていて、到着したのは翌々日でした。前回注文した時は翌日に到着したので、再注文したのですが、翌日に欲しかったので間に合いませんでした。
- 製品小分け用の簡易包装時
空洞面が密着しておりもはやチューブでは無いです。
空気を送り込む少しのきっかけを作りブロアで空気を吹き込むと一応機能は果たしますが、その少しのきっかけを作るのがものすごく面倒です。
前回使った50m巻きはちゃんとチューブで作業効率が良かったのですが、今回使ったのは100m巻きは最悪です。密着など想定してなかったのでカットしたものをチューブにする作業に膨大な量になりました。
この商品を購入された方はまず密着の有無を確認して初めに空気を送り込む作業をしてからカットすることをお勧めします。まぁそれ以前にちゃんと検品したモノを販売して欲しいですね!
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- チューブ製品梱包時
もう少し薄手でも良いのですが、価格も安く使いやすいです。時々ゴミの混入がみられます。エアーで洗浄して使用しています。
- 排水
穴が開いていて使い物にならないので捨てた。特に折れ目の所。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 製品の梱包
ビニール同士がピッタリくっついていて、製品を入れるのに苦労する。そ~っと入れないとすぐに破けてしまうので、時間がかかり仕事にならない。100mm幅は問題なかったが200mm幅はひどかったので、次回の購入をためらってしまう。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。