書類収納ケース アプロスB4のレビュー
- 各事業所別の書類入れ
とても使いやすく、コスパ最高!!
他のサイトやホームセンターも探しましたが、なかなか見つからず、諦めていましたが、やっといいのが見つかりました。
- 資料保管用
場所を大きくとる事なく、コンパクトに綺麗に収納できる。
引き出しもスムーズで使いやすい。リピートしたいと思います。
表面に名札を入れれる何かがあると嬉しい。
- 確定申告書類の保管
引出しが10段あり、引出しの深さもある程度あり確定申告書類を保管するには丁度良かった。ただ引出しを出し入れする際に引出し下面の部分が本体に擦れる部分があり引っかかってしまい、キャスターごと動いたり、引出しに傷がついたりする段がある為その分☆一つ減らしました。ただ他の商品に比べると価格が安いのでとても助かりました。
- 仕事まわりのサブディスクを兼ねた、引き出しとして使用するつもりで購入
購入する前に、サイズはちゃんと測って購入しましたので、サイズはピッタリでした。
軽くて良いです。ローラーも取り外しができるので便利です。コスパも良いです。
- 組み立ていらず
軽いし組み立てる手間もなくとっても重宝しています。使いやすくてとてもいいです。もう一つ欲しいと思っています。画像と届いてものがおなじなので信用できました。たまに画像とは違うものがあるので良かったです。
- ピッキング作業の伝票整理に使用しています
担当者ごとに伝票を分けるのに使用しています。B4サイズなのでA4より少し大きい伝票版ごと入るので便利です。
- 書類整理
ケースの深さもあり書類やカタログの整理用に使用しています。
軽量でキャスターによる移動も楽で満足しています。
現在5個利用させていただいております。
- 小物道具入れ
カタログに許容重量が 書いてなかったが 見た目は丈夫そうなので購入した。
製品の箱に許容量1キロ未満と書かれていたが それ以上に 剛性がないように感じたため
ひとに くれました。
- 書類用の戸棚の中に収容
作り付けの戸棚用にあちこち探しまわってようやくみつけました。戸棚ににぴったりで、追っかけもう一台注文しました。B4サイズ引き出しなので、A4用ケースが収容できて重宝しています。強度的にも過不足ありません。
- 書類整理
当方が準備した場所にぴったりで早速書類整理に使用しています。特にB4サイズなのでA4のクリアファイルが収納できるのがありがたいです。
- 機械用メッシュ入れに使用しています
重たいメッシュを入れていますがキャスターがスムーズに動いてとても重宝しています案外頑丈です。
- 仕事で発生する書類の分類保管
この手の商品は結構値段が高いので助かりました。他の物は値段が高くて安くて良い商品だと思います。
強度等も必要十分で、100円均一の物を一時期使用していましたが、雲泥の差です。
- 仕事で発生する書類の分類保管
段数が多くて良かったです。机下のぴったり収まりました。この手の商品は結構値段が高いので助かりました。