飛び出しくんのレビュー
- 家からの道路への角の設置
風が吹くと動いてしますのでブロックを重くする必要があった
- イヤイヤ期の孫が事務所に来た時のため。
イラスト面と注意面がPVC素材でしなやかで、これなら強風時や孫が触れても曲がって戻るので長く使えそうです。この面がアクリルだと強風や接触で割れると思うので、良くできていると思います。
- 猫の飛び出し注意ですがこちらを購入しました目につくのでよかったです
関節固定する場所が固くてはまりにくいです。あとは なんとかはまりました。
見た目可愛いく気に入りました。
- 自宅の木戸先に常時設置
この価格ならば満足です。
紫外線劣化がどのくらいでなるかが懸念されるところです。
ブロック一個ですと軽いような気がしました。周りに石等で補いました。
- 注意喚起に最適でした!
視認:抜群に注意喚起になり家の目印にもなる
設置:既存ブロックで簡単に設置できる
価格:安価で顧客満足度は最高である
付加価値:通り抜け道路であったため交通量が多く
設置したことにより近隣からも感謝されました
- 幼稚園の前の横断歩道に設置
今まで使用していたものが老朽化でボロボロになったので交換しました。子ども達もこれを見て飛び出さないように注意しています。
- 家の入り口に置いてます。
家の孫を庭で水遊びをしていて、ホースをシャワーにして、かけた瞬間庭から前の道路に飛び出して、先に車が通った後に飛び出しをして、後1秒早く飛び出しをしていたら、車に引かれてたかも知れなかったです、それで、この、看板を見つけました、とても、デザインも、かわいいし、良く目立ってます、これで、ドライバーの人も、注意してくれる用になりました、ありがとうございました。
- 自宅マンションのサブエントランスに幼児の飛び出しを防ぐために設置しました。
サブエントランスは直接道路に面しており、最近幼児が急に飛び出しあわや車にひかれるという事態が起こりました。車に対しても危険を察知してもらいたいと願い設置しました。男の子と女の子の裏表になっており、かわいいですよ。
- 自宅前の前に設置
ドライバーとレンチで3箇所ネジ止めすればすぐに組み立てでき助かりました。ただ棒の接続部が全然入らなくて、タオルを当ててカナヅチで叩き入れるしかありませんでした。その辺りの説明がないので困りました。あとネジなどの部品を説明書の説明の上からセロテープではりつけてあるので、ネジを取ると説明書が読めなくなります。貼り付けるのは裏でもいいのでは?と思いました。商品は目立つのでいいと思います。
- 孫の道路への飛出しがあるため。
とても良い商品だと思います。良く目立つし、車の運転手に注意喚起してくれていると思っています。ただ、中継ぎの部品が固くすんなり入りませんで手が痛くなりました。ゆるくて外れてもいけないのでしっかり作ってあるのかと思いますが、少し改善してくれれば有難いです。
- 家の前が道路なので子供の安全の為。
ポールの形状が説明書と違い組み立て時に戸惑いました。説明書では円筒状の収縮ポールでしたが、角形の継ぎ足し式のポールだったので上下を間違えたりして組み立てに手間取りました。
- 事務所や工場の角に設置
ポリタンクに水を入れて設置しましたが大風の時に倒れていました。
タンクに重しをするか、タンクの中にコンクリートを流し込むか検討中です。