ソケット 12角 19sqのレビュー
- 洗濯機の分解清掃
日立製の縦型洗濯機の洗濯槽洗浄のため取り外しに使用しました。
差し込み角1/2があれば良かった。
ソケット全体にいえることですが内側のメッキが薄いため錆びやすいので改良されるとさらに良い製品になると思います。
- モノレールのメンテナンス
専用工具として常備する必要があり購入。これで安心して作業できる。
- 洗濯槽の取り出し
パナソニック製38mmにはきちんと合いましたが、ナットの固着がひどくて取り外すことができませんでした。モノは良い出来です。
- 車の整備に
特に問題なく使用できました。
この価格は大変助かります。
次の出番はいつになるかわかりませんがDIYですのでこれで充分です。
- 自動車整備
パワーショベル他に使うため再度購入。紛失したのか見当たらずです
- 試作品に使用
耐久性は必要ないので、とりあえず使用するために購入。
安価でサイスも豊富で便利です。
- 車のメンテナンス
ホイールハブのナットを外すのに購入しました。
DIYなので使用頻度も少なく耐久性は求めませんので、
品質は十分でコストパフォーマンスに優れたものだと思います。
- バイクの整備
このサイズでこの価格あり得ません。精度も悪くなく、充分使えます。DUCATIのリアタイヤを外すのに必要なため購入しました。メーカー品なら一万以上する為、とてもありがたいです。
ただ、メッキがチョット雑な感じは有りますが、強度、精度には問題なさそうなので、サンデーメカには充分です。
- 通常のメンテナンスに使用
ミニの足周り整備用に購入。見た目は問題なさそうで問題なさそうなので早々に使用して見ます。価格がかなり安値で助かります。
- ユンボの油圧シリンダー修理
ユンボの油圧シリンダー(ブーム、アーム)のシール類交換で、ピストンを固定しているナットを取り外すために使用しました。数回しか使わないので、信頼性より値段を優先してこの商品を選びました。
分解するまでサイズが不明だったので、38,41,46の3個を購入し、41と46を使用しました。緩めるとき2mのパイプを延長して使用しましたが、強度に全く問題はありませんでした。
なお38はダストシールを打ち込むのにちょうど良いサイズでした。
- スカイウェイブ400のクラッチナット交換
ナット自体は54ミリのサイズでしたが、少し大きくて55ミリのソケットを探してました。リーズナブルな価格で助かりました。
- タイロッドエンドブーツの交換
タイロッドエンドブーツの交換で使用しました。
本来の使い方ではないのですが、タイロッドエンドブーツをはめるときに丁度いいサイズでした。車種は、フィットです。
- クラッチシュー交換時に
あのクソでかいナットのトルク管理に。マーキング法では不安な私には必用。直ぐに確認できない駆動系には安心が必用かと。性能に問題無かったです。