ウルトラ BF DOT4のレビュー
- バイクメンテナンス
年一回で交換しているので性能が良いや劣化速度などはあまりわかりませんが、信頼できるメーカーで価格も安いので愛用しています。
- ブレーキオイル交換
純正商品がこれだけ安価で商品もしっかりしたものでした、充分に満足のできる、安心して使用できる商品です、本当にありがたいモノタロウさんには感謝しております
- ブレーキのメンテナンスに
カブのフロントブレーキをオーバーホールしたので信頼の純正のオイル使用しました。
到着までも早く作業を迅速にできました。
- バイクのブレーキオイル交換
ブレーキオイル交換の定番でリピート買いです。
複数台あるので、今回は2本購入しました。
10%OFFは助かります。
毎車検時に交換していますが、車庫保管なので2年ではまだまだ綺麗です。
- バイクのブレーキ整備
このウェブサイト上で「二輪・四輪用」と表示されていました(https://www.monotaro.com/g/01282731/)。なのでバイク整備用にと購入したのですが、届いた品物は「四輪用」と表示されていました。よく写真を見ると確かに缶の表面に「四輪用」とあるので、こちらの注意不足だったのかもしれませんが何とも納得がいきません。結局ヤマハの二輪用のものを買い直しました。製品そのものには全く問題はないのでしょうが、残念です。
- スーパージョグZのマスターシリンダー交換
ホンダ純正部品のため何の問題もなく、安心して使用できます。ただし純正部品ゆえにお値段は高いです。
- バイクのブレーキメンテナンスに使用
商品自体はとても良い商品で、継続使用していますが、この商品の
新しいタイプの二輪車専用が発売されているので、そちらも取り扱いして頂きたいです。
- 個人所有の複数台自動車、バイクのブレーキメンテ、車検時に使用
表記に四輪用との記載はありますが、車やバイク問わず使用してます。メーカー指定品なので、気持ちの問題ですが、安心感と価格で使用してます。
- ジョグ sa16j のフルード交換
ベースオイルは鉱物油であると、商品紹介ページにありますが、商品に印刷されている記載では、非鉱物油系とあります。これは、商品紹介ページの誤りと思いますが、どうなのでしょうか。また、商品に印刷されている記載では、四輪車用とあります。
この度はご意見いただきましてありがとうございます。
四輪車用と記載がある件ですが、二輪車にご使用頂いても問題ございません。
現在こちらの商品のパッケージが二種類存在しており、どちらのパッケージも二輪・四輪に使用はできますが、新しく出たパッケージには二輪車用と印字の記載がございます。
また、ベースオイルにつきましてはご指摘の通り「非鉱物油系」が正しいので修正させていただきます。