ブライターワックスのレビュー
- 自家用車及び二輪車の洗浄、メンテナンス
今回はリピート購入です。
余分な研磨剤、着色材が入っておらずロウのちからで塗装面を保護しピカピカに磨き上げる事ができ、その効果に満足しています。
車体の色や素材の違いを気にせず全体に使用できることも気に入っています。
価格及び品質共に満足しています。
- 自転車のフレームのワックスがけ
自転車の洗車後の仕上げに使用しております。
伸びもよく、ふき取りもしやすい。においだけが私には少し苦手ですが、それは私の問題ですので、この商品の問題ではありません。気に入りました
- 車検時のサービスに
ワックスがけしています 軽くですが。先日、お客様より車が綺麗なのが持続されて喜ばれました、最近は浮気して他の商品を使っていますが。
- 洗車
最近のコーティング系の製品ではなかなか深い艶がでにくいので本品を使ってみました。やはり艶が出やすいようで、満足です。
- 納車洗車仕上げ
コーティングを施工しない車にサービスで塗布。
安いのでサービスで出来るレベルだし、蝋を塗るような感じでツヤが出る。
水ハジキも良い。ただ、やっぱりワックスなので持ちは1ヵ月ないくらいです。
- 車や機械の保護艶出し
数十年に渡っているロングセラー商品で使い勝手がシンプルで、十分な保護艶出し効果があります。スポンジが付属しないためその分価格が抑えられているのでコストパフォーマンスが高い品です。
- 営業バスのワックス掛けに
ワックス掛けに使用、薄く塗りこみ少し時間をおいて拭き取りると落ちやすい
雨の日水玉のはじきがよい
- 車両艶だし
今まで、多くの他製品を使用してきましたが、作業性 耐久性 仕上がり感 コスパ
これが一番と感じました、独特な艶が出ます。
- 自動車の洗車や一般
黒色の車に使用しました。塗装がだいぶ傷んでおりはげかけていましたが、少しましになりました。効果が何日あるのかこれからです。
作業性は普通の固形ワックスです。
- 大型トラック用に
試しに、黒い燃料タンクに掛けて見ました。水弾きと艶が素晴らしく、黒々と艶々の500Lタンクになり大満足です。白ボケたキャブも、3Mのハードで軽く磨き、此のブライターを掛けてたら、艶が出てきて、掛ければ掛ける程、深みが増して、艶々になりました。もちろんツルツル仕上がりですよ。リピート決定WAXになりました。
- 旧車のワックス
ヌルヌルの艶になります。ニューウィルソンより伸び通い反面、拭き取りはやや重く粉が出る。どんどん値上げされているが、まだまだ安価な部類。今後も生産を継続して欲しい。
- 車のワックスがけ
3年ほど液体コーティング剤を使用してきましたが、久々にワックスを使用。やはりツヤが違う気がします。特有の臭いはありますが、我々の世代には昔懐かしイイ匂い(笑)。とりわけ重労働だった拭き取りはマイクロファイバークロスを使用すればこんなにも楽なのかと驚きます。モノタロウで安く買えます!
- 車の洗車後の仕上げに。
使用した感じ、拭き上げがし易いです。ボデーが、サラサラしています。安価で、長持ちして、良い商品だと感じました。又、無くなったら再購入します。
- 10年落ち車に
10年落ちの車に、コーティング今更かけるのももったいないと思い、評判の良いこちらの製品を購入しました。
固形製品は、20年ぶりくらい。一度楽な洗車コーティングが身に着くと抜け出せなくて。
しかし、伸びも良く、艶も良くなかなか良い感じ。
期待大。
- 車のワックスがけ
昔ながらのワックスで特に長持ちするわけでもないけど、研磨剤が入ってないので度の塗装にもつかえるし、塗りやすくふき取りもしやすく、きれいにつやつやになってくれます。