ブライターワックスのレビュー
- 自動車の洗車や一般
黒色の車に使用しました。塗装がだいぶ傷んでおりはげかけていましたが、少しましになりました。効果が何日あるのかこれからです。
作業性は普通の固形ワックスです。
- 車のワックスがけ
昔ながらのワックスで特に長持ちするわけでもないけど、研磨剤が入ってないので度の塗装にもつかえるし、塗りやすくふき取りもしやすく、きれいにつやつやになってくれます。
- 洗車
値段に惹かれて購入し使ってみました
いかにもワックスらしい懐かしい匂いがしますが
艶も出て施工も比較的楽です
撥水性と艶がどれくらい持つのかまだわかりませんが
さほどワックスのブランドにこだわらないのであれば
充分に良い商品だと思いました。
ただ水滴が残った状態では使えないのが★4つの理由です
- 愛車のワックスがけに使用しておりまする
買って後悔はないのですが、絶賛するほどではないというのが正直な感想です。
これよりももっと艶のいい仕上がりを得られる商品を知ってしまったのです。
リアル店舗ではまず見かけない事と、1缶3百円台という破格の価格設定に惹かれて3缶買ってしまいました。
最後まで使い切りたいと思います。(^^
〇
わたくしのクルマはスズキの軽乗用車です。
新車購入後丸9年になる、赤ワインとロゼワインの中間的な色合いです。
保管状況がよいので、自分で言うのもなんですがかなりきれいな車体です。
ブライターワックスはしっとりとした落ち着いた艶ですよね。
なるほど、ブラックボディのハイヤー/タクシーの皆さんが高評価されるのもわかる気がします。
- メタリック仕様のバイクカウルにもよく合います。
色々なワックスやコーティング剤を試しましたが、ヌメッとした艶感やふき取り後のツルツル具合は固形ワックスには敵いませんね。
中でもこのワックスは黒塗り高級車のドライバーから圧倒的な支持を得てますので、バイクでも試したところ、メチャクチャ良かったです。
匂いは独特でいわゆる「昭和のカーワックス」で靴墨と当時学校の床磨きに使っていたオレンジ色のスライムみたいなワックスの混ぜたような匂いで何か懐かしいです。
スポンジに軽く取ってもギラギラするので少量を回しながら塗り伸ばす事を意識して、3~5分ほど置いて半乾きの状態で拭き取れば力は要りません。
ダークカラーのバイクのカウルに持ってこいです。
- 車のワックス掛け
ピカールを製造している企業ということと、40年以上ものロングセラー商品ということで、今回購入させていただきました。伸びも良く、ふき取りも容易なため、使いやすかったです。長年愛用されている商品には、愛される理由があるということを。改めて再認識されられた商品でした。ただ。この商品にはスポンジ、ふたが付属していないので、スポンジを別途用意する必要があり、蓋がないのでスポンジの保管に困ります。それが嫌な方は、同じくロングセラーのニューウイルソンの方がいいかも知れません。
- 車のワックス
通常のワックスとして購入、通常はシュアラスターを使っていますが、今回初めて安価で評判の良かったので試しに使ってみたいと購入しました。一桁値段が違いますがカルバナ入りと書いてあるしピカール製なので期待しています。結果については数か月後に・・・・・
- 納車前の洗車
つやがあり、弾きも抜群!!
塗布用のスポンジを付けてもらいたい!!
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- バスの仕上げワックスに
コスパがとても良い上にワックス自体とても優れていると思う!匂いも青春時代を思い出すような懐かしい香りで気に入ってる!
- 自家用車のワックスがけ
自動車ワックスって多くの製品が登場したり消えたりしている感じがする中で、昔からの定番なので購入しました。ホームセンターでは売っていない場合が多い。多分、店にとっては安価なので儲からない?