ブライターワックスのレビュー
- 車のワックスがけに
シュアラスタ-に似た感覚で使用でき、何色の車でもOK。月に1回は趣味でワックスがけをするので、耐久性も自分には問題ない。次回もリピ-トすると思う。
- クレーン車に塗布
とにかく安くてコンパウンドの入っていないワックスを探していたところこちらのワックスにたどり着きました。伸びも良く固形のためハンネリほど減りも早くなくコスパ最高です。
- 自動車
ただの古臭いワックス・・・と思って使うとやられます笑
塗るのも拭き取るのもちょーラクです。
だいたい拭き取る時に粉が出るもんですがこいつはほぼ粉出ません。
ニューウィルソンは粉出ます。
コレと合わせて買って並べて眺めてます笑
ニューウィルソンとコレは知る人ぞ知る「伝説のワックス」です。
- 濡れたように輝いてます!
最近はシリコンオイル信者になってましたが、何せ20年超過の車ばかり。
シリコンオンリーは、何だか妙にカスカスなのにツヤツヤになります???
そこでこれを試しましたが、何とも言えない濡れた色合い。
焼けた赤も、なんだかなまめかしく蘇っています!
軽く拭き取れ、簡単に古い塗装を守れます。
- 艶重視のワックス
昔、新車を買うと付いてきた記憶があります。
防水ワックスのような細かい水はじきはないですが、
粉が出ないしBRITERだけにピッカピカになりました。
- 車の塗装部のワックス掛け
塗布し易く,拭き取りやすく、艶が良くワックス効果が持続すると感じている。これまでに10種類程試してきたがベストかな。ワックス効果は高価でなくても得られるのだ。
- 車、バイク、電化製品、他の艶出し、汚れ落とし
車 バイク 電化製品、他の艶出し、汚れ落としがこれ一つで出来てとてもリーズナブル、お勧めの一品。
- 愛車の手入れ
リピーターです。
行きつけのスタンドで『デラデラ感すごいね!』と、お褒め(!?)の言葉を頂戴しました。
これからも使い続けたいと思います。
- 月一度の洗車時に。
S社ワックス使用でしたが、もうこれに決めた!S社ワックスの売価が高いので節約して(恥...)使用してました。私の車 妻の車 息子の車の3台となると減りが早く、ついつい節約的な塗り方になります。
ブライスターワックスはS社ワックと同等のツヤがあり、価格に感動!光沢に感激 モノタロウに感謝です。価格が魅力なんで次回は少し多めに注文します。生ものではないので(笑)思い切りワックスがけしますよ これからは......
- 自動車
リピですが もちもあり艶もあり とても良いと思います。
今までは S社の製品を使用していましたが カルナバ配合は
あまり変わらず 価格の安さが最高です。
- 自動車DIYメンテ
昔懐かしい、父親が使っていたようなワックス
旧車のゴムモール内やパネルの裏側など、放っておくとサビが出やすい部分にこってり塗りこむ使い方をしてます
安価なので気兼ねなく使えていいですね
- オートバイ&用品の塗装保護に使用中。
匂いが強いため家の中では使えないのが難点。
何かしら作業をしていれば十分な乾燥時間になるため、
塗る面積が小さいオートバイやヘルメットならば
2週間に1回のペースでワックスがけも可能なのがメリット。
グラスターゾルオートと併用して常にピカピカを保てている。
- 車のメンテナンス
固形でも伸びが良く使用後とても輝きがある。
以前は高価な固形ワックスを使用いていたがこの商品を使用してから値段では比較できないと思いました。
- 車のメンテナンス
このワックスを使用するようになってから、他の液体タイプやワックスタイプを色々とお試し使用していましたが、やっとこの商品に落ち着きました。
唯一、難点は塗ったあと乾燥さてしまうとふき取りずらくなるのは、ワックスタイプの宿命ですが、艶、撥水性などを考慮しても高コスパなワックスです。車のワックスがけはこのワックスに決めました。価格が上がらない事を祈ります。