ブライターワックスのレビュー
- 自動車メンテナンス時
価格が安く、ピカール製の為試しに購入しましたが、驚きのツヤでした。拭き取りも簡単です。 油性の為か雨の後はドアノブ周平から水アカが発生しますが、下地にコーティングさあしてあれば水洗いで落ちます。
- マイカーのワックス
格安なのに凄くつるつるになりますがシリコン含んでるのでルーフに使うと窓に中々取れないスジが残ります。あと匂いが今までのワックスでは経験したことのないようなキツさです。ただ充分な性能なのでリピートはします。
- 自動車・バイクのワックスに購入
これはいいです。今までS社の高級Iワックスを使ってきましたが遜色なし!カルナバ配合で深い艶が得られます。伸びもよくふき取りも楽でした。今後はこれ1本でいこうと思っています。
- 自家用車の塗装の保護&艶出し
シルバーメタリックのクリア層の下のアルミナがキラキラ太陽光を
反射するのが、はっきりと確認できるほど透明感のある色感です。
元々の塗装色よりも濃厚で深い艶の演出を奏でます。
高価格=濃厚で深みのある艶という固定観念を覆すワックスです。
私の知っているカーワックスでは、最高コストパフォーマンスの
ワックスです、重ね塗りをすると塗装面の濡れたよう質感が更に
高まります、欠点はルーフに施工したワックスが雨などにより
ワックスに含まれるシリコン成分が流れて、フロントガラスに
ギラギラ油膜を形成するので、ルーフには別のワックスを施工する
か、フロントガラスに予めレインXやガラコ等のガラスコーティング
剤を施工することをお勧めします。
- バスの仕上げワックスに
コスパがとても良い上にワックス自体とても優れていると思う!匂いも青春時代を思い出すような懐かしい香りで気に入ってる!
- 自動車のワックスがけ
量販店ではあまりお目にかからない商品です。安価で塗りやすく拭き取りやすく仕上がりにも満足。これ以上望む物がありません。
- 自家用車 オーディオ製品の艶出し
元の塗装色よりも施工した後は濃く深い濡れたような艶を演出します
延びが良く拭き取りは軽いです、色々なWAXを試しS社のカルナバワックスの艶と光沢の良さに回帰したつもりでしたが、この製品の艶と
光沢の質の高さに新たに魅了されてしまいました。
作業性 コスパ 艶や光沢に対する満足度は、私の価値尺度では最高峰の称号を与えてもいい製品です。
唯一の欠点は、降雨時にルーフに塗布されていたシリコンがフロント
ガラスに流れ付着して、油膜を形成してしまうことです、これはスーパーレインXやガラコなどをフロントガラスに塗布すれば、解決でき
ます。価格=高品質ワックスの固定観念を払拭する優れた逸品です。
- 車ワックス掛け
今まで簡単なワックス(洗車&ワックス)を使っていました。ワックス掛けの時間と手間はかかりますが「しっとり」した艷はとても良い感じです。
30年もののパオにぴったりです^_^
- 自動車の整備で
艶が出てボディーがツルツルになります。しかし洗浄力は全く無いのでしっかり洗車して汚れは落とす必要があります。