オックスバイクカバーのレビュー
- マグザム用に購入
サイズはジャストサイズでした。別サイズも購入していますが、撥水効果が弱いので、商品開封後すぐにモノタロウの防水スプレーをしています。雨の日は流れるように雨水が流れていく様になるので、オススメします。
- オフロードバイクのカバー
KLX230SHERPAで使用。厚手の生地でほぼすっぽり被ります。耐熱性がありエキパイに触れても溶けません。外側にタフタ生地のカバーを一枚掛けて使用してますが、ちょっとの雨では濡れる事もありません。過去のバイクではタフタ生地を二枚重ねで使用していましたが、タフタも値上がりして+1000円程度で購入出来るオックス生地のこの製品はコスパが高いと思います。
- スクーターの野外での保管
想像していたよりも生地に厚みがあり長く使用できると思いました。
- 屋外のバイク保管
SサイズでNチビにちょうど良い感じでした。
カブなどではワンサイズ上が良いと思われます。
バックルが左右どちらでも使えるので便利です。
- シグナス カバー 28Lリアボックス付き
今までは安いペラペラのカバーを使ってました。
このカバーはしっかりしていて、長く使えそうです。
サイズは28Lリアボックス付きでジャストサイズでした。
- バイクのカバー
比較的厚手で良いです。シグナスにリアボックス52Lをつけた状態で、3Lサイズがちょうど良い感じでした。カバー中央部の下を留めるヒモは、左右両側にクリップがあり、どちら側からもつけ外しができるので便利です。おすすめします。
- スーパーカブに
今まで使用してたのが破けてきたので、あれこれ探してました。
前カゴとリアボックス付きで、ハンドルロックもしてるので、口コミなどを参考にして大きめにしました。ゆったりと掛けることが出来、満足してます。
長期間使えるといいですね。
- 車両保管
価格が安いのに耐久性抜群です。
軒下保管ですが約10年使用しました。
同じ商品が現在も販売してて良かった。
- バイクの保護
とても丈夫なバイクカバーです。
自宅にあるバイク3台ともこのカバーです。
値段も安いしコスパ最高です。
- スズキアドレス50V リヤ BOX付
リヤにSHAD 33のBOX取付けて、ひとまわり大きいサイズのを選択したらピッタリでした。生地も、風防止用に前後の下部に穴があり、紐でも通せて便利です。
- my原チャリの保護
バイクカバーについては価格・材質共にピンキリの為、触って買って使用しない限り耐久性などわからない。確かに価格の高い物はそれなりに良いのはわかっているが、やはり一般庶民は高品質プラス低価格を望む中、皆んさんの商品レビューが役立つのです。ホームセンターオリジナルよりチョイ高いこのカバーが意外と人気ありそうだったので購入してみました。後は耐久性がどうかためしてみたいものです。