背抜き手袋 薄手 天然ゴムコートのレビュー
- 農作業
- 19760116
フィット感が良く、コストパフォーマンスの良い商品です。
ホームセンターで同じような物を使用していましたが、同等かそれ以上でした。1点改良して欲しいところは手首のゴムが良くなく装着している時に丸まってしまうことが残念です。あと付加価値を付けてuv仕様にして欲しいです。
- 清掃作業、資材の搬送
サイズも豊富でフィット感がとてもいい。安価なうえに12個入りだともっとお得感がありおすすめです。赤は他社で似たような商品があるので独断でグレーを購入してます。
- 軽作業
- 19760116
以前、強烈にゴム臭いとレビューしましたが、一カ月ぐらいで臭いは薄れました。そして意外なことに「スマホ対応」手袋でした。手袋をしたままスマホの操作が出来ます。この手の手袋にしては、なかなか画期的かもしれません。
- 機器の
- 19079077
以前、緑色の手袋を買いましたが金属の棚においておくとゴムが棚に引っ付いていました。これはそのようなことは無いと思いますが部品のネジ部を外すときの滑り止めで使っています。装着感もよく使いやすいと思います
- 機器メンテナンス、雑役作業など
思っていたより肉厚のコーティングで細かい作業には少々難がありそうですが丈夫そうで満足しています。
- 整備、他なんでも
- 19760125
細かい作業がしやすくて気にいりました。
しばらく使ってもカチカチになることもありません。
草むしりにも使ってみたら、とても良かった。リピートします。
- 植木屋の仕事で毎日使用(8時間)
- 19079086
他社品に比べて、ゴムの劣化が遅く長持ちします。ただし毎日使用すると2週間くらいで部分的にゴムが剥離してしまいます(これは仕方ない)。どうしても利き手の右手の剥離が早いのですが、セットなのでまだ使える左手も捨てざるを得ません。勿体ないので、できれば片方だけ半額での販売を検討いただきたいです。また他のレビューにあるゴム臭は確かに他社品より強いですが、3日位使って汚れてくると気にならなくなります。
- 車のメンテナンス時や屋外作業時
- 19079068
やはりコスパがいいですね、安くてもしっかりしています、すべりどめ加工もしてあるし手にしっかり馴染む感じもよくて作業しやすいです。