カットアウトスポーツサドルのレビュー
- クロスバイクのサドルの交換
クロスバイクのサドルが破けてしまったのでこれに交換してみた。安いのでどうかと思ったが、十分実用的だ。お尻の部分が細すぎるかなと思ったが、実物はそうでもなく、クロスバイクには合っている。真ん中が開いているのは、乗ってしまえばあまり気にならない。一点、サドルレールがメッキではなく塗装なので、位置決めでガリガリずらすと塗装が剥げてしまう。取付の時に要注意である。安いから朽ちたらまたリピートしよう。
- 自転車の替えサドル
リピート4回です。
モノタさん15%オフ時にもちろん狙い打ちです。
大概のこのタイプのサドルの価格は、安いものでも3千円台以上ですので、このクオリティ、クッション感、耐久感、デザイン感でみても、コスパ最強だと思ってます。在庫が切れないように継続して販売していただきますように、どうかお願いします。
- 通学用
しりにフィットして、快適。蒸れもなく、スポーツ自転車にぴったりです。
- 自転車に取り付けての通常使用です。
今までクッション性のないサドルを使用していたので長時間の使用時ではお知りに痛みw生じていましたがこれなら大丈夫だと思います。
- 自転車サドルの交換
サドルがヘタって来たので交換した。使い勝手は問題ないが、硬いため長時間使用していると尻が痛くなる。
- スポーツタイプの自転車に交換用として使用します
スポーツタイプの自転車の破れ交換時に少しお尻に優しいサドルが欲しくて購入しました。ママチャリ用よりは見た目が良いし、座り心地が良いです。リーズナブルな値段ですので リピート買いです。安いカバーより耐久性が良いです。
- 自転車のサドル交換
安いミニベロ自転車に乗っていましたが当初から附属していたサドルがヘタって破れてみっともなかったので交換を考えました。こちらのサドルは別の自転車でも使用しましたが、クッション性もまずまずで作りもよく、サイドのグレー色がちょっと気になりますが使用するうえでは価格以上の品質があると思います。
- ロードバイクのサドルに
ものすごく座り心地が良いです。お尻の大きな私には本当に有り難い。
ロードバイク用には重すぎるかもしれませんが、ママチャリ用より遙かに軽いです。
安すぎるので不安でしたが、半年以上使用していて全く問題なし。とっても良い買い物が出来ました。
- 自転車の整備
経年劣化した車両の補修品として使用してます、クランプ式ですので色々な車両へ使用できますし細すぎないので実用性も有り十分です。
- 自転車のサドルが劣化して破れてしまったので交換。
程よいクッションで穴開きのため、痛くならずに快適です。そして安い!ただ、穴あき周りのステッチがシール処理されてないので、雨で濡れると染みてくるのがデメリットです。それさえなければ完璧なのですが。
- サドル交換
CTBのサドルを交換。思ったほど安っぽくなくデフォ感壊さずつかえてます。
- サドル交換として
リピートです。このてのサドルを量販店で購入すると2、3千円は下りません、ので、かなり助かります。特にルック車のクロスバイクには打って付けだと思います。
- MTB・クロスバイク等の補修作業
自分用に長期間使用して問題が無かったので、お客さんの自転車の補修に使っています。適度なクッションで細めの高圧タイヤでもお尻に優しく、品質も問題ありません。コスパはかなり高いと思います。