汎用フロアーマットセットのレビュー
- 車のフロアマット
現在使っているフロアマットが古くなったので購入
商品自体はあまり厚み無いがかかと部分はしっかりした厚みと
滑らない構造で好感が持てます
裏面はスパイク状で滑り止め効果ありますがマットを固定する為フックの部分に穴をあけて固定しました
汎用品なので固定用の穴が無いのは当然ですが
この価格なら申し分ないと思います。
- 自家用車に使います
大きさピッタリです、メーカー純正のマットには厚さなど劣りますが値段を考えると最高ではないでしょうか!
質もよく作りもしっかりしています!これからも重宝させて頂きます!
- 純正マットの上に、泥よけとして使用。
カローラツーリングに、使用。
サイズ的に問題はない。
5点セットで価格が安い。
良い買い物をした。
- メンテナンス
消耗品で汚れやすいものなので、安価に手に入るのはありがたい。
車によって形状が変わるので、できれば自由にカットできる商品があればDIYユーザにとって楽しみになると思います。
- 自動車整備
軽自動車(MT)に使用しました。前席用が気持ち長めには感じましたが問題は無いです。作りもしっかりしててコスパは抜群です。ズレ止め用の穴(ハトメ)がないので、使用中にズレないか注目です。
- 車内インテリア
軽自動車に使いました。
値段のわりに、とてもしっかりした物で、バツグンのコスパだと思います。
また、購入したいと思っています。
- jb23w ジムニーに使っています
サイズもぴったりで値段も半額程度、値段の割にしっかりした作りで満足してます。裏側は滑り止め加工してあります。安いので汚れても新しく買い換えればと思い気軽に使えるマットです。
- 旧コペンに使用しております。
旧コペンの純正マットに寸法、デザインも良く似ていたので購入しまして使っております。寸法もピッタリで、厚みもあり満足しております。口コミにも有りましたがゴム臭が有るみたいなので使用前に洗剤に漬けこんで洗濯したところ気になる事はありませんでした。値段もお安いのにしっかりした作りと厚みで個人差はあるでしょうが良い商品だと思います。残った後ろ用のマットはトランク用に使ってます。
- 車の入替時
お値段のわりに納得のいく商品でした。
大きさも丁度良いかげんで加工することなく使用できました。
若干いうなれば、運転席側のパッドがあるマットでパッドがもう少し厚みが欲しい。値段には満足です。