汎用フロアーマットセットのレビュー
- 自家用車(軽自動車)に設置
軽自動車(日産デイズ)には少し大きめ(運転席と助手席)でしたが、このお値段なので、十分に満足しています。最初からついていた純正のマットの上に重ねて設置しました。
年に一回購入して、使い捨てで利用する予定です。
出来る事でしたら、軽自動車用にサイズの小さいマットもご用意頂けるとありがたいです。
- HIACE用
形状は合わなかったのですが、横向きにして純正品を型紙にしてカットして使用しました。
カット部分は特にほつれることなく、奥行きが足りないのですが足が届くところではないので、問題無く使用できています。
非常にコスパに優れた商品で、リア用はミニキャブトラックで同様に使ったり、バイクのボックスへ敷くなどし、お値段以上の活用をしています。
- 自動車メンテナンス
DYデミオに使用しました。
運転席のマットは形状が複雑なので多少の切り貼りを覚悟していましたがそのまま使えています。かなり薄いので役物の隙間に滑り込ませている感じです。
- 販売用軽自動車用
15年以上落ちの車ですとフロアマットも擦り切れていたり無くなってますので、これをつけて販売してます。どの車もまぁまぁフィットします。
耐久性はわかりませんが、値段からすると良くできた製品です。
- 自家用車のフロアマット交換
5点でこの価格はビックリです。問題なく使用できてますが一つ気になるのは裏面の滑り止めのイボイボがもう少し長ければもっと動かないと思います。
- フロママット交換
商品関する感想は安くおさまるのでいいと思います。要望としてはこの商品を維持しながらオシャレなマットが増えてくるといいと思います。
- メンテナンス
消耗品で汚れやすいものなので、安価に手に入るのはありがたい。
車によって形状が変わるので、できれば自由にカットできる商品があればDIYユーザにとって楽しみになると思います。
- 自動車整備
軽自動車(MT)に使用しました。前席用が気持ち長めには感じましたが問題は無いです。作りもしっかりしててコスパは抜群です。ズレ止め用の穴(ハトメ)がないので、使用中にズレないか注目です。
- 車運転時
NBOXに使用しました。JUST-FITではありませんが、満足しています。
リアはサイズが小さく、もう1セット購入する必要があります。
- 車に使う
悪くはなかったがもう少し毛足があれば
高級感があってよかったか。
サイズも少し小さめだったので
自分の車(20プリウス)ではあまりフィット感が
なかったです。
- 軽自動車に
皆さんのレビューを参考にして購入してみました。豪華ではありませんが、きちんとした作りで良かったです。ただ後席は1枚ものでもう少し大きければ何セットか購入したいなと思いました。オススメします。
- 運転
滑り止めもしっかり効いており、厚みもあります。
運転席、助手席はサイズもぴったり。
リアはスライドのレールにあたり、共通する形は難しいかなと思う。
長方形マットをバラ売りでもっと追加できると良いのかも…
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。