金具 ロープ止め用 丸型のレビュー
- 庭の上下水道配管及びガス配管のノード位置の明示
リング内径がΦ15㎜、根入れ部分が150㎜あるので地面に打ち込んでも外れにくいので、使い易い。
- 家庭菜園
家庭菜園のロープ張り用固定杭やプチハウスが風で飛ばされないようにする止め杭に使用しています。張り渡すところがない場合、地面しかない場合にとても重宝です。
固い土の場合は良いのですが、柔らかい土の場合、返しがついていれば引っこ抜けにくいのですが、工夫して使っています。
出来れば返し付きのものが良いけど。
- 家庭菜園の園芸用ネットなどの固定。
ゴーヤ、カボチャなどツル性の野菜を育てる時に使うネットの固定に使いました。
目的は十分果たしてくれて、ネットの張りは十分です。
よかったです。
それまでは、太い棒でがっしりと固めないとだめなのかと思っていたのですが、家のベランダの手すりとかも利用して上下に、地面にしっかり固定できました。
よかった。
- 家庭菜園の園芸用ロープ固定
家庭菜園、昔据え付けたバラのアーチが傾いてきたのでネットやロープの固定に使っています。
安いし、ちゃんと使えてこれは良いと思いました。
- 果樹の固定用
近所のホームセンターには長尺物が無かったので、非常に助かりました。予想通りの強度で、太過ぎず果樹の根をキズつけずに打ち込めて、重宝しました。
- ガーデンゲートがぐらついていたので補強に使っています。
紐や針金で固定して十分強度がありました。
25cmだったので土に打ち込んでも簡単に引っこ抜けるのではないのか?と少し心配していましたが、まったくそんなことはありませんでした。
砂浜ならいざ知らず、普通の地面ではこの長さでも十分。
キャンプのテントも大丈夫だと思います。
強度は十分です。
- 駐車場車止め
長さが車止めのコンクリートブロックを固定するのに丁度いいです
砂利にもハンマーで簡単に打ち込むことができました。丸型はロープを結びやすく安全で良いです。
- 防獣ネットの支柱保持に使用。
想像どおりの品で、ホームセンターに買いに行く手間を考えれば納得の値段。10本で割り引くなとしてほしい。
- 駐車場のライン
駐車場のラインを引くのに使っています。黄色いロープをつないで使っています。短いので打ち込むのに助かります。
- 小鳥の巣箱をつるす鉄パイプを立てる杭(90cm)
径25mm長さ2.75mの鉄パイプを立てるために杭として使用。設置が簡単、設置後の安定度も良く満足。