金具 ロープ止め用 丸型 異形のレビュー
- 自治会活動 テント設営
安価ながらクオリティーの高さから、素晴らしい商品に安心安全!好感が持てるよ!
このサイズなら、強風や台風でも全然大丈夫だわ
- 倒れかけの鉄製バラのアーチの補強
本来の使い方ではなく、つるバラを這わせてあった鉄製アーチが錆びて根元付近で折れてしまったので、添え木として、パイプに沿って地面に打込み、針金で固定しました。銀色に目立っていたのでラッカースプレーで黒色に塗装して使いました。
- 家庭菜園の支柱を立てるための穴開け用
家庭菜園の支柱を立てるための穴開け用につksっている。土地が固いので、家庭菜園の支柱を立てるのに穴を掘って立てる必要があったが、穴を掘るのが面倒なので、これを突き刺して道穴をつけてから支柱を立てると都合よく作業ができる。
- 除草シート止め
傾斜地の除草シートが強風で飛ぶのを防止するため金具の穴にロープを通し固定するのに使用。強度もあり鉄ハンマーで土中に打ち込んで変形なし。全体がギザギザになっているので土中で錆びて強度が増すことを期待します。数十本単位のまとめ買いでお得に購入できれば嬉しいです。
- 浴槽壁の筋交い用に
ターンバックルのフックにかけて使用しました。地中に深く打ち込めたのと異形棒鋼であったため、打ち込みには少し苦労しましたが、その分固定はしっかりしていて、固定も楽でした。
- 土留め用アゼ板を固定
H60cm、W120cmのアゼ板を傾斜角80度で使用したのですが、土圧で破裂しないよう、1枚につ2本の杭を地中60cm打ち込む目的は達成できました。しかしやはり金属のためたわむため、別途木杭、プラ杭を1枚に1本ずつ使わざるを得ませんでした。
- 重量物の簡易固定
通常の価格ですとホームセンターと変わりませんでしたが、安く購入できる日だったので購入しました。使用したところ異形なので引っ張り強度も強く簡単には抜けませんでした。
- キャンプで焚き火周りの道具吊るしに
商品自体の品質、強度等は満足ですが、商品タグシールを剥がすのにシールはがし液が必要だったのと、先端保護の何かが付属していればな、と思いました。
- ロープ固定用に
地中に打ち込んで、ロープ固定のために使用してます。
引張り荷重は10kgくらいは十分かかってると思いますが、しっかり食いついてます。
問題ないです。
- 花壇作りに使用
モノタロウ購入のあぜ板を立てるためにこの杭を使いました。太い杭を打つ感じで使用できました。更に花壇作りをするのでリピートするようです。サビがどのくらいで出るかチェックしてみます。