オイルエレメント(産業機械用)のレビュー
- トラクターのメンテナンス
(JO-180)ヤンマーYT-219に使用です。ユニオン産業さんのフィルターは以前から使用していますが、安価で問題ないので今回も使用してみました。適合表で車体型式から部品番号を確認することが出来ず(YT219は記載無し)、同じエンジン型式のトラクターから判断して購入することになりました。購入後に箱の適合表で、純正フィルター番号に適合と判断出来ましたが、写真の表示で見られるか、説明文に入れて頂けるとありがたいです。
- 除雪機のオイル交換
メーカー純正品だと洒落にならない価格。こちらの商品は半額以下!使わない訳にはいきません。基本的に取り付け部ぎ一致すれば多少のサイズ違いは問題無いと考えています。今の機械が有る限り購入予定です。
- 機械メンテナンス
商品の重量があり、シッカリしたエレメントっぽいです。 簡素化して無いのかな?
使い終わったら、エレメントカッターで中を確認します。
- オイル交換時
コマツのフォークリフトのオイル交換で使用しましたが、普通に使えます。
純正品より少し短いので、性能的にはどうなのか?
マメにメンテナンスするなら問題ないですが、忘れた頃にオイル交換という方は、純正品を使った方が安心かも。
- トラクター用として使用
トラクター用で1年に1回エンジンオイル交換時同時にオイルエレメントも交換する。過去数個使用したが、エンジンは問題なく作動している。
- パワーショベルのエレメント交換
業者に頼むと凄く高いので、オイル交換くらいは、と最近は自分でやってます。エレメントの型番がわからないので自動車用のものでだいたいのあたりをつけて、近い物を賭けで買いましたが結果正解でした。2千円くらいちがうので馬鹿になりません。機能も問題なしです。
- トラクター、コンバイン
トラクター、コンバインに。
車輌購入してから、このメーカーのものしか使っておりませんが、全く問題なしです。
- クボタ R1-16用
純正品と遜色無く使用する事が出来ました。
また、販入させて頂きます。
- オイル交換
トラクターの純正品はとにかく高い。年に数回しか使わないのに大きくて立派過ぎる純正品は不要、小ぶりですが漏れもなく装着しています。