ドアモール(6m巻)のレビュー
- 新しく買ったトラックに付けました。
前のトラックには付ける前に助手席側のドアが
傷がついて諦めました。今回の車は新車から付けました。止める時は左に寄せるのでドアを塀やフェンスに
擦ってもキズがつきません。又透明なので目立たなく
満足しています。
- 自家用車のドアエッジ
かなりしっかりしています。
付属の両面テープは無しでも、高速道路を走っても取れませんでした(ドアの厚さによるかもしれません。)
- 車のドアに取付
メッキの具合は良いのですが、大体2年位で光沢が無くなり白になります。2年位での交換が面倒な人は、白とか色物にしましょう。
- ドアのふち部分への取り付け
同乗者がドアをぶつけることが多いため保護のため取り付けました。
どちら側を車の外側に取り付けるのか迷いましたが、膨らんでいる側を外側に向け、簡単に取り付けることができました。また劣化したら交換したいと思います。
- 車のドア保護の為
極寒の時期の施工のせいもありますが、かなりの硬さでドアの曲率に合わせるのが大変な作業になりました。ドライヤーでの加熱は局所的になり、余計に作業しずらい状況になりました。
でもそのかいもあって、収まった後は、肝心のあたる部分が肉厚な設定になっている為ガードの性能はよいと思われます。暖かい時期に施工することをお勧めします。もっと安価なものもありますが、この状況なら満足できる商品だと思います。
- 普通にですかね
ドア部分には使用しませんでしたがボンネットとハッチバックの方に使いました
巻の癖は有りますが暖かい時期やドライヤーを使いながらですと問題ないかと思います
- 自動車のドアガード
自動車ドアの傷防止に購入しました。ドアの曲面に合わせて曲げることにやや難渋しましたが、何とか施工完了しました。
素人でもきれいに施工できます。
- 車のドレスアップドアの保護
70歳になった父がよくドアを開く際にぶつけてしまうのでドアの保護用に購入
きれいな品だと思います
もう少し安ければうれしい
- ローバーminiのルーフトップに使用
元々付いていたのは綺麗に枠が型取られたハードタイプの黒で劣化するとポキッと割れてしまったんですね
同じ物って売ってるのかな と検索しても出てこないので こういうフリータイプにしました。
ルーフの周りで約5mもあれば足ります。四隅に両面テープで固定 メッキタイプは紫外線劣化で白っぽくなるとか なので黒にしました。
- ヘルメットの外周モールの交換
古いヘルメットの外周を覆うモールの劣化部分を交換しました。サイズが少し小さめでしたが、ぴったりとモールディングできました。
- 新車のドア用
新車の車体と同色のドアモールを探したが、無かったので「クリエイト」と「クリエイト&ブラック」と2種あったのでクリエイトにしたのですが、内側は黒で同じでした。
取付は巻きグセを取り、もう少し暖かくなってからです。
- トラックのドア保護
透明タイプは経年劣化で色褪せたり汚れが目立つようになるので白色にしました。
付属の両面テープでは心細いのでテープ追加予定です。
- 車のドアエッジ保護に使用
白い車のドアエッジ保護に使用。主張し過ぎる事もなく、しっかりドアエッジを保護してくれるので良いです。このドアエッジモールは全周ホワイトなので、裏面がクリアのタイプと違い、ドアを開けているときでも接着用の両面テープが見えなくて良いです。