フロアケース 書類収納のレビュー
- 伝票の整理
使い勝手がいいですね。
つくりもしっかりしていてながもちしそうです。
- お得意様ごとに分類した書類の控えを入れています。
- 19079156
しっかりしていますし、引き出しも軽く出し入れしやすいです。
何回もリピートしています。
- 論文等の整理
- 19079165
筐体自体がしっかりしており、引き出しもスムーズに引き出すことが出来ました。
書類の整理に効果を発揮すると思います。
- 旅行のチラシ・パンフレットの分類用として
- 19079165
旅行のチラシやパンフレットは種類が多く分類が大変だったが、10段のものと20段のものを両方使うことで、枚数の少ないものは20段、多いものは10段で使い分けすることで、整理がしやすくなった。
- 書類入れ
- 19079156
ちょうどいい高さの書類収納が値段も手ごろにありよかった。
しいて言うなら、書類入れの仕切りがあるといいな、と思った。
小物などいれる際、仕切りの溝はあるが仕切り自体がないので。
- 塗料が入ったビン類や工具類の収納
- 19079156
私の場合、少々重めの物を収納する為、オール樹脂製のものは避け、この外側が金属製の製品を選びました。
なお、購入前に気になっていた点が二点あります。
1. 外側が金属、引き出しがプラスチックなので、引き出しが擦れて粉が出たりしないか?(昔買ったものがそうでした)
2. 引出しを完全に取り外す事は可能か?
1. は、引出しに直接触れる部分が樹脂になっており、問題ありませんでした(この点は良く考えられているなと感じました)
2. は、完全に取り外せました。
以上、全く問題なく、気に入って使用しております。やはり金属製なので、しっかりしていて、長く使えると思います。
- 書類の整理に
- 19079165
しっかりとした作りで長く使えそうです。 引き出しに仕切り板を入れる溝が入っているので、小物、A4以下の用紙整理の為に仕切り板も販売して頂きたいです。
- 書類の収納
- 19079156
安価で品質に問題なく、2つ目の購入です。
ただモノタロウのロゴが目立ち過ぎてるのでそこは改善してほしいです。
- 書類入れとして
- 19079156
到着後すぐに設置するため開封したところ、天板の角が凹み、一番上の段が開かず、連絡したらすぐに対応して頂きました。
代わりの商品が3日後に届き、無事に設置出来ました。もちろん使い易いです。
この度はありがとうございました。
- 事務所 書類 備品整理
- 19079165
青いインデックス入れと赤いモノタロウのシールのダブルパンチで 見た目はダサいのですが(ごめんなさい)それだけを我慢すれば 頑丈で品質が良いです。本質重視の方にお勧めです。合計で6つ使用していますが非常に満足しています。価格もこれ以下のものは探せませんでしたので コスパは最高だと思います。傷があるものが届きましたが 迅速に交換して下さり 安心しました。
- 図面整理
- 19079156
A4~A1サイズの図面整理用に使っています。
事務所ではファイリングしていますが、現場では1枚だけを取り出して使えるほうが便利ということで以前からケース収納にしています。今回2台購入しましたが、とても手頃な価格で問題なく便利に使えています。
- 書類整理
- 19079165
商品については満足ですが、タイトルラベルがぐしゃぐしゃで多数使えないものが有りました。もう少し入れ方に配慮して頂きたいです。
後配送ですが何日の何時に付くかも連絡なし、問い合わせても連絡なし。
留守にしていたらマンションの宅配ボックスに入れれて、部屋まで運ぶのに難儀しました。
もう大きい物は買えませんね。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 書類、文房具の整理用に購入。
- 19079156
プラスチック製のものが壊れてしまったので購入しました。十分な収納力、ラベルも見やすく、使いやすいです。長く愛用できそうです。