ツールケース ベーシック クニペックス(KNIPEX)

クニペックス(KNIPEX)

ツールケース ベーシック

ABS素材を用いた耐久性の高いツールケース。3連のダイヤルロックとターンバックル2個でふたを固定。ショルダーストラップを取り付けるDリング付きのアルミフレーム。ふたの中に取り外し可能なツールパネルが1枚ついており、ふた側には9つのツールポケットと柔軟性のあるループ1個、底側には10個の細いツールポケットと大きなツールポケット1個が付いています。高さ55mm のベーストレイはインサートによってさらに分割できます。カバープレートには12個の大きなツールポケットと1個の薄いポケットがあり、押しボタンで固定できます。

2020年07月01日 20:03 満足度:

用途:メカ全般のメンテナンス

クニペックスのツールケースがこの価格はかなりコスパ高いです!
思った通りの品質と使用感に大変満足しています。
ただし、商品画像はマイナーチェンジ以前のもので、最新版は、外装のデザイン一新、工具パネル縁が青から黒に、工具ポケットの縁が青から赤色に変更されています。取っ手の僅かなデザイン変更もあります。そして最も重要な点が、最新版にはストラップとそれを引っ掛けるD環は付いておりません。それ以外はおそらく変更されていません。
私はあらかじめメーカーの商品紹介動画で確認し、どちらでも差支えがないので満足していますが、ご検討中の方はこの点に要注意です。
メーカーのよくある「予告なき仕様変更」と思われ、選択は不可能かもしれませんので、確認が必要でしょう。
この辺のところ、商品紹介に明確に表示していただけるとありがたいですね。
なので1点減点の4つ星としました。

これは注文コード 19070485 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?