アルミ製踏み台のレビュー
- 高所作業時
今まで購入してきた踏み台の中では、一番頑丈な作りで満足しています。
- 手軽に使えて安定していまし
- 19102378
車両の洗車やメンテナンスの時に今までは違う踏み台を使用していましたが、今回手頃な金額で購入出来気軽に使えるのでとても重宝しています!
- 壁の掲示物等の入替え等の事務所内作業
- 19102378
非常に軽量で携帯(持ち運び)に労を要せず 女性でも楽に使用できる。
耐荷重が80kgと多少少なめであるが質量を鑑みると妥当と感じている。
欲を言えばであるが、展開時の天板スペースがもう少し(5cm程度)広いと言う事なしの商品と感じています。
安全性の向上を目的に、段の部分と天板に滑り止めテープを貼って使用しています。
- いえ回りの木の剪定や、清掃などに使おうと思っています。物置のや寝にたまった木のは等の掃除に使いました。軽くて持ち運びしやすいです。今一つ大きいのにすればよかったかもしれません。
- 19102378
軽くて持ち運びに便利です。これより小さいのにしようかとも迷っていましたが、今はこれより大きいのにした方がよかったかもと思っています。
- エアコン取付等に使用
- 19102387
砂地など、足の接地面が柔らかい所は良いと思うが、床など硬い所は若干の足の広がりある。
広げた時に、若干の余裕があり、乗った時にさらに広がる感じで、安定感に少し欠ける
強度には、問題ない感じです
- 大工作業や洗車時
- 19102378
非常に軽く持ち運びに便利です。最大使用荷重が80kgなので少し作りが華奢だと思いますので耐久性がやや心配です。100kg程度あるとより良いと思います。
- トラックの荷台に上がる用
- 19102378
サイズを間違えたので、返品したので耐久性はわからないが
届いた商品を持ち上げると、とても軽量だったので使い勝手は非常に良さそうに感じた。
次のモノタロウブランド15%OFFデーに購入しようと検討中。
- 現場作業に
- 19102378
2段タイプのレビューです。作りは少し華奢な感じもしますが、広げたときのサイズが41.5cm×44.5cmとコンパクトなので、狭い場所でも使いやすいです。
- 高所作業や洗車に
- 19102387
丁度このくらいの高さの踏み台が欲しかったのですが、価格面で中々踏み切れずにいましたが、キャンペーン含めてこの価格ならと思い購入。
安価ですが造りもしっかりしており、華奢な感じはありません。
高コスパ商品だと思います。
- 自宅でのメンテナンス
- 19102387
軽くて持ち運びは楽ですね。最初に届いた商品は梱包がビニール袋だけで数か所に凹みがあったので交換してもらいました。交換で届いた商品は緩衝材に包まれてダンボールに入って来ました。迅速な対応には感謝します。
- トラック昇降用
トラック昇降用の踏み台としてある程度の数量が必要だったので、
リーズナブルでそれなりの強度もあり十分満足しています。