折りたたみ足場台 アルミのレビュー
- 洗車
- 19102414
使用に関しては特に問題無さそうです。
ただロックも解除も手動で、ワンタッチでもありません。
頻繁に折り畳みする方は面倒に感じると思います。
価格相応と言えばそれまでかもしれません。
梱包は最悪でした。薄いビニール一枚に入れただけ。破れてほぼ裸状態で届きました。もちろんキズありです。これを運送会社の責任にはできないでしょう。貼り付けてある納品書も破れてました。
ご指摘ありがとうございます。担当部署に申し伝えさせていただきます。
お届け時に破損、汚損がございましたら、商品問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。よろしくお願いいたします。
- 車両洗車時
- 19102414
ハイルーフ車の洗車、今まで踏台タイプで天板部分が狭く不便でした。今回購入した作業台は天板が広く、高さも785mmあり洗車作業のスピードアップに繋がり大変楽になりました。
- 仕事場の高所や家庭のメンテナンス
- 19102405
まず、価格が手ごろ感があるのと割としっかりできています。
製造国は、ベトナム製です。
これからは横移動が楽だなぁ!
- 洗車、掃除
- 19102414
少しだけキズがついていました。使用目的がキズを気にする物ではないので別に良いのですが。人気商品なのか注文時品切れでしたが予定より早く到着したのはよかったです。
- ミニバンの洗車用に
- 19102414
ミニバン(C27セレナ)の洗車用に購入しました。天井はこの位の高さや天板の幅があると、片側二回移動するだけで完了します。前から欲しいと思っていた踏み台でしたので満足しています。使用した感じは、そんなに軋まないし安定感があります。ただ、天板に凹みが多少あったことが残念でした。
- 機材清掃、洗車、その他 天板の長さを活用した横幅移動作業
- 19102414
洗車から作業等様々な場面で使用できる作業台です。
高さや天板の長さもオーダーサイズで活用。
折りたたみ保管も選択のメインでした。
- ワンボックスの洗車
- 19102414
ワンボックスの洗車で使いたく購入しましたが、大き過ぎず小さ過ぎず用途にピッタリでした。足場に乗っても少し物を置けるので自宅の駐車場でのルーフのワックス掛けも過不足なく行えます。
- ファンヒーターを乗せる
- 19102414
ハウス内での使用。畝を跨いで設置し、上にファンヒーターを置いて二酸化炭素の施用に使っている。高さがちょうど良く、下にある作物の障害にならないので重宝している。
- 作業台・作業時使用
- 19102405
今までは脚立か古いステンレス製の物を使ってました。
軽い!軽い!軽い!現場が大喜びです。
もう少し幅が広いのがあれば良いかも
- 主に灯油タンクの給油に使ってます
- 19102414
ポリタンクで灯油を買って来て、490Lタンクに入れています。今までは踏み台で入れてましたが、足場は狭く高さもあまり無かったので、色々と苦労してので思い切って買いました。給油作業も楽になり安全に入れれるので満足ですし、コストパフォーマンスもよく満足してます。夏場は洗車にも使えそうなんで、一石二鳥になるかと思ってます。