ノーパンクタイヤ 一輪車用のレビュー
- 畑に肥料をやるときの運搬に使用
- 19334997
農機小屋に置いているのですが、たまに使おうとすと、虫があかんのか、チュウブがあかんのか、空気がないので、いつも空気入れを持ち歩いてましたが、ノーパンクタイヤは少し重たいようですが手間がかからないですし、いつでも使用できます。
- 土や、ブロックなど思もの運びに
- 19334997
一輪車のチューブタイヤは、空気が減ったり、パンクもよくして困っていたので、このノーパンクタイヤをはじめて使いました、思ってた以上に、しっかりしていて丈夫です。
- 解体廃ガラスを一輪車で搬出作業で使用します
- 19334997
今回注文した一輪車用ノーパンクタイヤを従来の空気入れ用タイヤとの比較をすると若干重いですが、パンクの心配が無く使え充分価格と使用目的に満足しています
- 簡単な農作業
- 19334997
かなり古い一輪車がパンクし、一輪車ごと買い換えるのももったいないので購入してみました。
サイズはピッタリでした。
値段もチューブタイヤに比較して許せる範囲かと。
使用も特に支障ありません。
- 一輪車の修理
- 19334997
空気が入れにくいチューブがなくなり使いやすいです。なお、配達時はタイヤの梱包が完全に密閉されていないので新品タイヤの強いにおいが部屋に充満します。屋外に置いたほうが良いですね。
- 庭いじり
- 19334997
滅多に使わない一輪車なので、使うたびにタイヤに空気を入れるのが面倒でした。パンクしたのを機に、ノーパンクタイヤに換えてみました。チューブを出してパンク修理するより早くて安く、もう空気を入れなくて済むので言うことなしでしょう。そんなに長距離使うわけではないので、使用感はほぼ変わりません。
- 農作業
- 19334997
今まで、パンクの度にタイヤを買っていましたが、ハウスカーの
タイヤをノーパンクに変えたところ、交換の頻度が大幅に低減しましたので
一輪車もノーパンクにしたいと思っていました。
今回のパンクを機会にノーパンクタイヤを探していたところ、この商品を見つけたので
購入しました。一輪車の荷台も青なので、マッチしてかっこ良くなり、満足です。
- 古いネコの車輪交換
- 19334997
古いタイヤがバーストしたので交換。さすがにエアタイヤと比べるとゴツゴツ感はいなめないが、まあ我慢できるし、押した感じも重たくはない。
- 草刈り後の運搬作業
- 19334997
1年に数回しか使用しない一輪車で今まではパンクなのかバルブ不良なのか空気入れして使用していましたが、今後は前準備も簡単にできそうです。
- 野菜等の運搬、特に玉ねぎ、大根、肥料。
- 19334997
前に付いていたタイヤは交換する為、外す時ナットとネジが腐蝕し苦労した。今回はオイルを塗った、出来たらネジ込みキャプが在ったらと思います。
- 一輪車に装着
- 19334997
放置された一輪車ねこのタイヤがつぶれていたので交換しました。商品を受け取った時の印象は重いと思いましたが、ある程度重さがあった方が安定性があるようです。装着もモンキー1本で簡単に出来、全く問題ありませんでした。