ワンタッチ ソケットナットカプラー(ウレタンホース取付用)のレビュー
- 自動車整備
- 19335085
ワンタッチで接続できるので便利です。使用頻度が多いので、エアー漏れせず長持ちしてほしいです。ハイカプラーとセットで、安いものを出してください。
- エアホースの取付用
- 19335085
押し込めばカチッと入るタイプのワンタッチ。
楽で良いです。
安価で普通に使用できます。
エア漏れもなく、問題ありません。
またリピートするでしょうね。
- エアツール
2つ買いましたがどちらも半年くらいで漏れ出します。
耐久性悪すぎなのでもう買いません
- 短めのウレタンホースで延長ホースを製作
- 19335094
短めのウレタンホースが余っていたので、延長ホースを製作しました。ワンタッチカプラーでとても便利です。
- エアーホース
購入して半年くらいからエアが漏れだした
外す時下に引く部分を回したりすると漏れが止まるが毎回面倒です
- ウレタンホースのカプラー交換
- 19335085
ホースごとの交換だと高くつくので、カプラーだけの交換で問題なく使用できる。頻繁に脱着するので寿命が短いので非常に助かる。
- ホールリールの延長に
- 19335094
ホースリールの長さがちょっとだけ足りず延長するために購入しましたが、元のカプラーがワンタッチではなくてこちらのほうがかなり使いやすいので延長したままんも状態で付けています。この価格でワンタッチ接続にできるのはありがたいですね。
- モノタロウ製エアホースのショートカット
- 19335085
モノタロウ製エアホースワンタッチカプラー付20mがあまりにも固くて使いにくいので,10mほどでカットして短く使うために購入した。
同じ会社で,カットした際にはこの商品をつけることもFAQで推奨している割には,最初に差し込むナット部分がそもそも入らない。そこに入れるのにペンチやらプラーヤーやらを駆使して20分。
あまりにもきついので,おかげで空気漏れは無かったが,ちょっと固すぎじゃ無いのか。
- エアー工具の接続
- 19335085
やっぱりワンタッチ式は便利ですね。
通常タイプのカプラーと比べて、繋いだり外したりする際のストレスが改善されます。
今のところエア漏れ等せずに問題なく使用できています。
あと、この値段で耐久性があれば文句なしですね。
- インパクトレンチ、エアーラチェット等に使用
- 19335085
購入して1か月もせずにエアー漏れしました。これまで購入したモノタロウ製品で問題があったことがなかったので残念です。メーカー製品のものを別に購入しました。
- 自動車整備のエアー工具
- 19335094
コンプレッサー付属のカプラーがワンタッチ式ではなかったので購入、交換しました。つけ外しは滑らかで問題ありません。空気圧のかかった状態でエアー工具を取り替えるのも簡単になりました。
- 整備
- 19335085
ワンタッチでも、安いので、助かります。
エアの製品は、お店では、あまり、バリエーション不足で、揃いませんが、
モノタロウなら、わかり良いし、
注文しやすい。
- 痛んだカプラーの交換
- 19335085
6.5×10の赤色のウレタンホースに取り付けようとしましたが、締め込んでいくとホースの表面が切れてボロボロになってしまい、取り付けできませんでした。結局元のカプラーに戻しました。