トイレ消臭スプレーのレビュー
- 自宅使用で
- 19594252
モノタロウにおいて、この消耗品分野の商品は初めての注文です。
生活用品のPBはハズレ感が強く、買うなら大手の代表商品かなと思っていました。
しかし使ってみてビックリ。スプレーの出は全く問題なく、ボタンも押しやすい。しかも少しのスプレーで良く臭いも消え、ラベンダーの香りも強過ぎず弱過ぎず、誤魔化してる感が無かったです。
逆に大手の商品よりも少しの量で消臭できる気がします。
なのにとても安価で助かります。
なんかのついでに1個ポチるだけでも価値がある気がします。
自分は次も注文しようと思います。
- トイレでの使用感
- 19594243
市販消臭剤からモノタロウの消臭剤に初めて変更すると、正直かなりの違和感があります。
トイレにいるのに、お風呂場にいる感覚になるので、かなりのギャップです。
でも、今では下手な芳香剤より余計な香りも残らないコストパフォーマンスの良い消臭剤です。
- 大便のあと
- 19594268
無香料と書いてあります。もう少し香料をへらして本当に無香料に近づけてください。
あとは、もう少し充填量を増やせませんか? 他社の物と比べて中身が軽いというか重心がないというか、、、カンカンやキャップ等の廃棄物低減のためにも充填量をギリギリまで増やしてコスト低減して欲しい。
- トイレに使用
100円ショップの芳香剤と似た香り
あまり 好きではない なんか軽い感じ?かな
一言でいゆと 安っぽい香りですか? 失礼かと思うが
正直な感想です
- トイレの消臭スプレー
- 19594243
今回 初めてこちらのトイレ用消臭スプレーを購入しましたが、工場の現場で使っているパーツクリーナー等の洗浄用スプレーと同じデザインなので、使用に戸惑ってしまいます。
香りの違いもスプレーボトルを見ただけではわかりにくいし…
最近 モノタロウさんは赤と白のシンプルデザインに変えてきているのだと思いますが、用途によってもう少しデザインを変えていただきたいと思います。
いくら金額が安くても、このデザインでは次回からの購入は無いと思います。
- トイレ後のエチケットに
- 19594268
トイレ後のエチケットに使用しています。
多少殺虫剤のような匂いがありますが気にならないレベルです。
他社さんの強力殺虫剤のような一気に吹き出るノズルではないので
必要なぶんだけ噴霧できるので経済的です。
- トイレの芳香スプレー
- 19594252
スプレーすればトイレの臭いは消えますし、いいと思います。ただ香りがやっすいラベンダーって感じなので、もう少し他メーカーさんに近づけてもらえると嬉しいです。
- 19594268
無香料と言っても少し匂いがします。
が、嫌な匂いではなく程よい香りです。
他社の香りが付いた物はトイレの外にまで匂いが漏れてきてしまい、臭く感じることもありました。
欲を言えば缶のデザインをもう少し何とかしてほしいかな。
- 安いので買ったが・・・
- 19594243
届いた商品を手にとって、軽いなっと思ったので、
重さを計測したら293gだった。
本当に330mlなのか???疑問。
安いので次買ってもう一度検証したい。
- 19594268
無香料を購入。トイレ使用前に使いましたが、残り香に独特の匂いがあり、無香料とは思えない商品です。トイレ使用中に咽せました。2本も購入しましたが失敗しました。どのメーカーも残り香は、消毒の様な薬品の匂いがしますが、全然違います。返品したい位です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いたします。
- 19594243
せっけんと無香料を購入したがせっけんはにおいが強く、無香料(多少においは感じる)のほうが心地よかった。
- 19594268
潤滑油スプレー等とパッケージが似ているため、何度も確認して直したりしないといけないのが不便に思います。大き目の簡単な花模様を入れるとかパッとみて区別出来るようにしてほしいです。宜しくお願い致します。